一个人的一生由许多时刻组成。这似乎让我高兴起来,也让他自己高兴起来:“同学们,不要紧张,你们不就是跑1000米吗?没什么。”虽然不是第一批,但也不是最后一批。然而,我知道稍后它将是关于耐力的。我退出了,但同学说的话让我感到担心:“没什么。”我觉得我的力量正在逐渐恢复,我的步伐也越来越轻。他全力冲向终点线,而且不是最后一个。但是出于卫生原因,我的同学们还是没有借我。
一个人的一生由许多时刻组成。也许是一个眼神、一个动作、一句话,让我们悲伤、忧郁、快乐、烦恼……现在离学年开始已经一个月了,但与同学和老师相识的时刻仍萦绕在我的脑海里。如果我们谈论难忘,我们必须数一下我遇见宋宇晨的时刻
在我认识几个同学之前,我们是在体育课上认识的。站在起跑线上,我故作镇定地扫了一眼周围的人。其他人都摩拳擦掌,渴望尝试,但我汗流浃背。我是多么“过早的失败”。这时,旁边一个身材魁梧、戴着黑框蓝眼镜的学生似乎看出了我此时的紧张心情。他用略带鼓励的目光看着我,并对我微笑笑起来。这似乎让我高兴起来,也让他自己高兴起来:“同学们,不要紧张,你们不就是跑1000米吗?没什么。”当他这样说的时候,我心中的紧张和不安突然消失了。我也向他点点头,正要问他的名字。
“快跑!”当老师突然吹哨子时,我尽可能地跑得快。虽然不是第一批,但也不是最后一批。然而,我知道稍后它将是关于耐力的。果然,在第二圈和第三圈,学生的速度明显慢了下来,我也跑到了第六位。但是在最后一圈,我筋疲力尽,觉得我的腿像铅一样重,好像我可以一步就留下脚印。我退出了,但同学说的话让我感到担心:“没什么。”我觉得我的力量正在逐渐恢复,我的步伐也越来越轻。他全力冲向终点线,而且不是最后一个。
我一跑完,就要喝一口水,结果是:“我没带杯子。”我想回去拿杯子,但老师严肃地对我说:“不,回教室。”我别无选择。我太渴了,以至于一开口我的喉咙就疼到了骨髓,我的整个身体都感觉不舒服,就像被火烤过一样。啊!我只能借水。我独自请求帮助:“请借我一些水。”"你能借我一杯水喝吗?".说不好,胁迫我用尽一切。但是出于卫生原因,我的同学们还是没有借我。虽然我知道这不好,但我仍然感到心里荡漾着悲伤。
一个声音说:“请用我的杯子。”听到这话,我抬起头,瞥见他朝我微笑。我手中的杯子正被递给我。我心中的一根弦似乎被触动了,一种叫做“眼泪”的液体似乎在我的眼睛周围打转。我从简单的话语中看到了很多很多很多的东西,比如友谊、善良和纯真那一刻,我似乎明白了什么是友谊,什么是真诚。
那天晚上,我躺在床上很长时间,无法入睡。我想了很多很多,他的身影总是浮现在我的脑海。
当时,他告诉我他的名字叫宋雨晨
愿时间永远固定在那个时刻,愿我们永远停留在那个时刻,愿他的微笑永远固定在那个时刻,愿在那个时刻表现出的纯真和善良永远固定那个时刻已经成为永恒。