每年夏天,红绿相间的草地给单调的庭院增添一点色彩,显示出旺盛的生命力。想了想,我又躺下了,但很快绿色又出现了。这一次他不再躲藏。树叶被厚厚的灰尘覆盖,没有光泽。虽然它们没有大树那么雄伟,但也显示出一些突出的地方。那一刻,我的心里既震惊又惊讶。虽然没有直接的语言表达,但答案已经在我心中。我认为那是对生活的渴望,面对困难时不屈服和放弃的决心,面对困难的勇气和克服困难的决心。
许多蔬菜种在家里的小院子里。每年夏天,红绿相间的草地给单调的庭院增添一点色彩,显示出旺盛的生命力。在那个夏天,一个特殊的生命出现了,它像一点阳光,照亮了我的春天。
我记得那一天,当太阳高高挂在天空时,天地就像一个蒸笼,覆盖了世界上的一切,仿佛蒸遍了一切。
这时,我正懒洋洋地躺在沙发上,不想动。突然,一点绿色从冰箱后面的角落里经过。我立即坐了起来。当我想再看一遍的时候,他已经消失了。“一定是我的视力,没错!”想了想,我又躺下了,但很快绿色又出现了。这一次他不再躲藏。我还清楚地看到,“这是一棵小树!”,我跑得很快,近距离观察着小客人。它生长在墙的黑暗角落。因为没有阳光,所以很短。它的树枝像草一样细。突然一阵微风吹过。细小的树枝立刻被吹到了地上。风过后,他慢慢站了起来。树叶被厚厚的灰尘覆盖,没有光泽。就像街上的乞丐,但即使如此,它仍然顽强地活着。"多么顽强的生命啊,可惜它不能在这个黑暗的角落里成长."之后,我离开了,因为我知道它最终会枯萎
然而,几天后当我再次注意到它时,我惊讶地发现原来的——棵小树苗长高了一倍,它们的树干变得又高又直。虽然它们没有大树那么雄伟,但也显示出一些突出的地方。树叶又长又宽。在阳光下,它们就像一颗耀眼的绿宝石。他从“丑小鸭”变成了“白天鹅”。
那一刻,我的心里既震惊又惊讶。“是什么让他如此努力工作以求生存?他是怎么活下来的?他为什么坚持过如此艰难的生活?他为什么不放弃?”这时,我的心里有几千万这样的问题。我想寻找答案,树苗似乎也听到了我的问题。他轻轻地随风摇摆,用行动回答。虽然没有直接的语言表达,但答案已经在我心中。
我认为那是对生活的渴望,面对困难时不屈服和放弃的决心,面对困难的勇气和克服困难的决心。
那一刻,他就像一束阳光,照亮了我心中的春天,充满了鲜花和小鸟。