当阳之光照耀着你的心,你的心弦将被温暖地触动。那一刻,花瓣飘动,温暖了整个天空。
慢慢成长,并逐渐发现你的优点。妈妈,谢谢你指引我在阳光明媚的路上快乐地奔跑。
你还记得吗?妈妈,当花开的时候,你的理解就是阳光。就在几天前,我从补习班回家。你在做饭,我和你聊得很开心。你问我是否认真听了。我说,“仔细听。”你说,“不,你不明白?”我,点点头,说,“我明白。”然后我转身回到卧室。我把书包扔到床上,坐在学习桌旁,突然发现了妈妈的一封信!我很惊讶妈妈从来没有给我写过信。怎么了?我打开信,那些话清晰地反映在我的眼睛里:“亲爱的女儿,我妈妈选择了这种方式和你交流,希望能和你好好谈谈。事实上,当我妈妈看到你努力学习时,她真的很开心。当你长大了,知道你取得了进步,她就放心了。但是你已经长大了,手把手1)进入了青春期,有了自己独特的想法瞧,你又在烦我唠叨了。事实上,我妈妈在你这个年龄会遇到各种各样的问题。我也来自你这个年龄。我妈妈不想让你在青春期的弯路上绊倒最后,我妈妈希望你能恢复简单快乐的生活!”这封信于2012年2月26日结束。那一刻,我的眼睛湿润了,我看着窗外的天空。阳光明媚,空气清新,天空蔚蓝。那一刻,我突然发现我的心像春天一样美丽,绽放成一片鲜花的海洋。那一刻,我明白了母亲对我的无微不至的关怀,我知道母亲是如此爱我,我明白了母亲的美好愿望,我看到了我的世界在春天绽放。
我明白了,妈妈是个天使。我想,在我出生之前,我问过上帝,“当我来到这个没有任何支持的世界,我该如何生活?”上帝微笑着说,“儿子,不要害怕。我为你选择了一个天使来爱你,关心你,保护你。那个天使是你的母亲。”
听着,那一刻,我的世界在春天绽放。