在这样的一天,我的心脏,因为寒冷和压抑的面部特征的关闭,逐渐停滞不前。由于沉重的学术压力,它最终被彻底冻结了。星期天回家进行下一次旅行是很少见的。然而,在无尽的肥沃土地上,它们都是寒冷和荒凉的,有腐烂的灰黄色和枯萎扭曲的桑树树枝。新房子明亮的颜色在黑暗的天空下看起来应该是布满灰尘的。这一带到处都是建筑垃圾,各种各样的都是破碎的形状和腐烂的颜色。我不小心扭伤了脚。可怕的疼痛触动了我已经冰冷麻木的心。
现在是冬天。
一天过得像一眨眼,春天温暖的阳光变成了每天萦绕在我耳边的北风的咆哮。
天空不再深蓝。它就像重症监护室里的危重病人的脸一样苍白,它笼罩在你的头上,昏昏沉沉的,你忍不住低下头。
在这样的一天,我的心脏,因为寒冷和压抑的面部特征的关闭,逐渐停滞不前。由于沉重的学术压力,它最终被彻底冻结了。
星期天回家进行下一次旅行是很少见的。然而,在无尽的肥沃土地上,它们都是寒冷和荒凉的,有腐烂的灰黄色和枯萎扭曲的桑树树枝。在我家乡的建筑工地上有一些人气,但是“吱——,吱——”切菜板的刺耳声音和“砰,砰”钉枪粗暴的沉重冲击扼杀了我进去看看的欲望。
我只能在房子外面徘徊。
新房子明亮的颜色在黑暗的天空下看起来应该是布满灰尘的。这一带到处都是建筑垃圾,各种各样的都是破碎的形状和腐烂的颜色。
我不小心扭伤了脚。
可怕的疼痛触动了我已经冰冷麻木的心。我不得不蹲下来,慢慢地从我的脚上收回力量,然后我在——秒内看到了它。
在灰色、黑色和白色的背景中,它的星绿色是如此耀眼!它既不高也不软。大自然欠它太多了。在这座山一样的建筑垃圾中,在这个寒冷无情的冬天,它发芽了。如此贫瘠和严酷,它只能抽出如此细的茎,但它的叶子却闪耀着如此的精神。它的根是如此的深而有力!
我愣住了。
我脚踝的疼痛似乎像潮水一样退去了一会儿。我走过去,轻轻地拉出我周围的沙子。
绿色映在我的眼睛里,仿佛,我看到了一个春天。
一瞬间,我听到了清脆的破裂声,那是我心中的冰。绿色像最温暖的春天的阳光,抚摸着我的冰。然后,它们变成潺潺的泉水,在我的心里流淌。
周围的一切都不能改变一个真正坚强的人的心,因为希望和理想的光会融化所有的冰,驱散最严酷的冬天。
那一刻,我的世界在春天绽放。