当莲花刚刚开放。大象和蚂蚁聚集在一起。他爬到树的一半时才能爬上去。然后,蚂蚁一松开脚,就从半空中跳下来。大象用鼻子轻轻钩住了苹果,蚂蚁布掉进了大象的嘴里。蚂蚁布生气地说:“我刚刚输了一场比赛,克。这并不能证明你比我强。我们正在竞争看谁能钻这个小洞。”蚂蚁用舌头舔着水,一点一点地喝,大象一饮而尽。大象一次又一次把苹果踢坏。
当莲花刚刚开放。大象和蚂蚁聚集在一起。
大象说,"和我比较一下,看看谁能吃树上的苹果。"小蚂蚁说:“比较一下。”蚂蚁爬,爬。他爬到树的一半时才能爬上去。然后,蚂蚁一松开脚,就从半空中跳下来。大象呢?大象用鼻子轻轻钩住了苹果,蚂蚁布掉进了大象的嘴里。蚂蚁布生气地说:“我刚刚输了一场比赛,克。这并不能证明你比我强。我们正在竞争看谁能钻这个小洞。”大象先钻孔。大象费了好大的劲才钻到这个小洞里。克太大了,进不去。它甚至没有鼻子。蚂蚁在哪里?蚂蚁爬了过去。大象说:“能力比看谁得到的水多要好。”比赛开始了。蚂蚁用舌头舔着水,一点一点地喝,大象一饮而尽。比赛结束了,大象赢了。“如果你有能力,你必须踢苹果,”蚂蚁急忙说。蚂蚁立刻把苹果踢到了终点线。大象一次又一次把苹果踢坏。就这样,白发苍苍的老树突然说道:“你们都很好,但是你们都有自己的优势。不要轻视别人的弱点。你们应该看看对方的车,学习对方的长处。"
是的,善于结合他人优势和机会的人是赢家。