俗话说,“无规则不成方圆”。如果家庭是一家珠宝店,那么家庭法则就是珠宝店里最耀眼的钻石。家庭风格、家庭纪律和家庭规则是组成一个优秀家庭不可或缺的要素,我的家庭也不例外。我的家庭风格是:自立、节俭;以德立国,以德治国。良好的家庭氛围是社会的道德力量。这些家训自古以来就存在于每个人的脑海中,但它们实际上收效甚微。路中若拾必须交出一些贵重物品,如钱包。做你自己的事,在同一天做同样的事,不要拖延。
俗话说,“无规则不成方圆”。5000年来,在中华,每个家庭都有自己的家庭风格和家庭纪律。如果家庭是明亮的星空,那么家庭的风格和纪律就是最明亮的星星。如果家庭是一个美丽的大花园,那么家庭的风格和纪律就是最生动的花朵。如果家庭是一家珠宝店,那么家庭法则就是珠宝店里最耀眼的钻石。家庭风格、家庭纪律和家庭规则是组成一个优秀家庭不可或缺的要素,我的家庭也不例外。
我的家庭风格是:自立、节俭;以德立国,以德治国。良好的家庭氛围是社会的道德力量。
我家的家训是:尊老爱幼,济贫济困,严于律己,宽于待人;不做坏事,不赚媚心钱;年轻人不努力工作,老年人很悲伤。正直诚实,做事稳健;不要做好的小事,不要做坏的小事。这些家训自古以来就存在于每个人的脑海中,但它们实际上收效甚微。
我家的规则是:当你见到你的长辈时,主动问候他们,互相尊重。路中若拾必须交出一些贵重物品,如钱包。做你自己的事,在同一天做同样的事,不要拖延。在这些家庭规则中,有些是我自己制定的,有些是我祖父母的父母制定的。越来越完善的家庭规则让我了解了中国文化的进步。
我希望我的家庭风格和家训能代代相传。