利用这个暑假,我和弟弟妹妹去了北京,那是我梦寐以求的地方。我们收拾好行李,踏上了去北京的火车。不仅有当地的美食,还有许多民族文化。一边走一边听导游讲解,故宫,北京是世界上最大、保存最好的宫殿建筑群。紫禁城占地72万平方米,拥有9000多座宫殿。参观故宫,后,我深受感动。去北京的旅行很快就结束了。这次旅行失败了,尽管我的腿受到了虐待。但是我收获了很多北京,我爱你。
利用这个暑假,我和弟弟妹妹去了北京,那是我梦寐以求的地方。
我们收拾好行李,踏上了去北京的火车。虽然只有四个小时,但却长达一个世纪。我们迫不及待地想要马上展翅高飞。最后,透过窗户,我看到了北京和西站这两个大人物。汽车一停下来,我就跑了下来,感到极度兴奋。
第一天,我们去处红旗参观了天安门、地坛, 天安门广场和人民大会堂。五星红旗的景象非常壮观。我不禁想到烈士们为了我们现在的幸福生活牺牲了自己。站在天安门广场,我已经很久不愿离开了。这些标志性建筑深深印在我的脑海里。作为中华,的孩子,我怎么能不爱我的祖国呢?站在这里,我非常自豪,我来自中国!
沿着去地坛,的路走,正好赶上地坛的庙会。庙会真的很热闹。不仅有当地的美食,还有许多民族文化。我喜欢手舞足蹈。就这样,我度过了快乐的一天。
第二天,我们去了故宫,这是古代皇帝曾经住过的地方。我也会感觉到!一边走一边听导游讲解,故宫,北京是世界上最大、保存最好的宫殿建筑群。紫禁城占地72万平方米,拥有9000多座宫殿。它们都是木制结构,有黄色琉璃瓦屋顶和绿色白色石头基座。它们就像一幅金碧辉煌的彩画。我觉得自己仿佛穿越了古代。参观故宫,后,我深受感动。除了被这座罕见的皇家建筑震惊之外,我更钦佩的是我们古代劳动人民的智慧!
第三天,我参观了我梦想中的清华大学大学。我一进入这里,脸上就有一种清新的绿色感觉。当我睁开眼睛时,我看到到处都是绿色。路的两边是又高又直的树,有一片单一的树林。树后面是一片绿色的草坪。这里的教学楼密密麻麻地点缀着翠绿的爬山虎,走廊上长满了葡萄藤。清华大学是中国大陆最高的高等学府,也是中国大陆最全面的大学
清华大学的座右铭是不断努力自我完善和发扬良好的道德品质。清华的校风是行动胜于言语。他们阅读都很有力量。心里不禁感叹,这真是名副其实的高等学府!
参观清华大学,后,我更加坚定了我的梦想。我会努力学习。下次我来清华大学,时,我希望我不是作为一名游客进入,而是作为一名学生走进学校大门。
它跑得多快啊!去北京的旅行很快就结束了。这次旅行失败了,尽管我的腿受到了虐待。但是我收获了很多
北京,我爱你。首都祝你更加繁荣昌盛!