虽然希望渺茫,但它将永远存在。美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》中讲述了一个故事:在病房里,一个垂死的病人看到窗外房间里的一棵树,在秋风中一棵接一棵地倒下。病人看着他面前沙沙作响的树叶,他的身体每况愈下。当一位老画家得知这一点时,他用一支彩色的笔画了一片绿叶,并把它挂在树枝上。最后一片叶子从未落下。病人奇迹般地活了下来,只是因为他生命中的这片绿色。希望是人类生活中的重要价值。
只要你相信它,就永远会有奇迹。虽然希望渺茫,但它将永远存在。美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》中讲述了一个故事:在病房里,一个垂死的病人看到窗外房间里的一棵树,在秋风中一棵接一棵地倒下。病人看着他面前沙沙作响的树叶,他的身体每况愈下。她说:当所有的叶子都没了,我会死的。当一位老画家得知这一点时,他用一支彩色的笔画了一片绿叶,并把它挂在树枝上。最后一片叶子从未落下。病人奇迹般地活了下来,只是因为他生命中的这片绿色。
温馨提示:生活可以没有很多东西,但只有希望。希望是人类生活中的重要价值。有希望的地方,生活永远不会停止!