有人问一个登山运动员,“如果我们在半山腰突然遇到大雨,我们该怎么办?”
登山运动员说:“你应该去山顶。”
“你为什么不跑下山?山顶上是不是多风多雨?”
“去山顶吧,虽然风雨可能更大,但不足以威胁你的生命。看来你下山时风雨会少一些,但你可能会被山洪淹没。”登山专家严肃地说,“对于风雨,逃避它,你会卷入激流;面对它,你能活下来!”
这不仅是登山,也是生活。遇到困难时,逃避不能解决问题,反而会更加被动,甚至永远无法恢复。鼓起勇气,面对困难。只要你的信念没有失败,你最终会穿过黑暗,迎来黎明。