案例内容一个老木匠人正要退休时,他告诉他的老板,他要回家和他的妻子和孩子一起享受家庭生活。老板不愿意放弃技术娴熟的老木匠并留住他,但老木匠下定决心,没有让步。老板不得不答应,但问他是否能帮忙盖另一栋房子。他只想尽快完成工作,然后回家。因此,这项工作非常艰苦。老木匠立刻感到震惊和羞愧。因为,不管一个人的工作为谁服务,它都反映了他自己的价值。
案例内容
一个老木匠人正要退休时,他告诉他的老板,他要回家和他的妻子和孩子一起享受家庭生活。
老板不愿意放弃技术娴熟的老木匠并留住他,但老木匠下定决心,没有让步。老板不得不答应,但问他是否能帮忙盖另一栋房子。老木匠接受了,因为他善良。
那时,老木匠的心思已经不在工作上了。他只想尽快完成工作,然后回家。因此,这项工作非常艰苦。
老板什么也没说,而是在房子建成后把钥匙给了老木匠。
“这是你的房子。”老板说,“我给你的退休礼物。”
老木匠立刻感到震惊和羞愧。
愚蠢的人总是觉得他们在为别人工作,而聪明的人都知道他们在为自己工作。因为,不管一个人的工作为谁服务,它都反映了他自己的价值。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”今天的工作态度决定了你明天住的房子的质量。