木匠非常擅长做门。他为家人做了一扇门。它是由固体材料制成的,制作精良。
过了一段时间,门上的一颗钉子生锈了,一个盘子掉了下来。木匠找到一枚钉子来修理它,门完好无损。后来,另一块板坏了,木匠找到了另一块板来替换。后来,门闩坏了,木匠换了另一个门闩.
几年后,这门被损坏了无数次,但经过木匠,的精心修理,它仍然坚固耐用。木匠对此非常自豪:多亏了这种技能,如果门被打破了,我们仍然不知道该怎么办。
突然有一天,邻居对他说:“你是木匠,看看你的门!”当木匠仔细观察时,他发现邻居的门样式新颖,质量上乘,而他自己的门又旧又破,布满了补丁。
木匠不禁脸红了。他明白,正是因为他制作门的技术,他的门才落在了别人的后面。
面对不断变化的世界,我们不应该墨守成规,照顾好自己。相反,我们应该有勇气和决心打破我们的思维模式,及时反思和提高我们的思想和技能,与时俱进,创新和寻求变化。