江泌,出生于南朝,小时候很穷。白天,他会帮家人做些家务以维持生计。晚上,人们休息,但他花时间学习。
因为他买不起蜡烛,所以他把书拿出房子,在月光下读了起来。月亮慢慢向西倾斜,江泌把梯子拿出来,放在墙角下。他站在梯子上继续看书。月亮慢慢落下,他一步一步爬上屋顶。
有时候,他白天很累,晚上没有精神。看着书,人们经常因为困倦而从梯子上掉下来。江泌受伤醒来。相反,他变得有意识。他捡起地上的书,好像根本没有这回事。他甚至没有刷掉身上的污垢。他迅速爬上梯子,继续看书。
江泌勤奋好学,最终成为一名非常著名的学者。
江泌仍然能够在困难的条件下努力学习和追求梦想。如果我们有良好的学习条件,为什么不努力学习呢?