_800字2020-07-1009:35:377月30日,法国国民议会投票通过一项法案,禁止15岁及以下的中小学生在学校使用手机。自2010年以来,法国颁布了法规禁止中小学生在课堂上使用手机。根据该报告,新的法规适用于幼儿园、小学和初中,即3至15岁的学生。事实上,不仅法国,许多西方国家都采取了相关措施:意大利在2007年颁布了一项禁令,允许非法使用手机来取消期末考试的资格。
时事辩论材料:法国颁布“校园手机禁令”。我们应该效仿吗?_800字
2020 -07-10 09:35:37
7月30日,法国国民议会投票通过一项法案,禁止15岁及以下的中小学生在学校使用手机。
自2010年以来,法国颁布了法规禁止中小学生在课堂上使用手机。
新的法规建立在原有的基础上,完全禁止在教学楼外的教室和学校活动中使用手机、平板电脑和智能手表等互联网设备,但教室设备和残疾儿童除外。
根据该报告,新的法规适用于幼儿园、小学和初中,即3至15岁的学生。
毋庸置疑,沉迷于手机对青少年有多有害。许多人感到沮丧的是,一向倡导“尊重自然”和“自由成长”的西方,竟然如此无情地帮助儿童“放弃生命”。
事实上,不仅法国,许多西方国家都采取了相关措施:
意大利在2007年颁布了一项禁令,允许非法使用手机来取消期末考试的资格。
希腊不仅禁止学生使用手机,还限制教师在校园里使用手机。
英国的“手机禁令”已经覆盖了英格兰95%的地区.