如果人生是一棵大树,才能是它的果实,成功是它的枝叶,那么道德修养就是它的基础。
如果你使你的生活富有成效,你应该加强你的道德修养。为了加强道德修养,我们应该从现在开始,从我们自己开始,从零开始。
事实和论据
于谦从头到尾都是无辜的。
于谦是明代杰出的军事家和政治家。当他19岁的时候,他写下了《石灰吟》:“一千把锤子和一万把凿子在深山中凿出,火的燃烧算不了什么。”我不怕被压成碎片。我想保持干净。“写诗来激励自己。在中,数十年的仕途中,他鄙视财富,珍视道德修养。
于谦州长河南和山西已经执政19年了。当时,当政府官员去京汇报工作时,他们不得不把礼物送给中, 朝的有权有势的人。然而,每次于谦去京,部里都“空无一人”。好心人建议他:“虽然他不愿意送金、银和珠宝给权贵,但他至少应该带一些当地的产品,比如熏香、蘑菇和丝绸手帕。”于谦突然大笑起来,举起袖子说:“我有两只干净的手!”他还写了一首七种独特风格的歌曲:“手帕磨蘑菇和香,这会给当地人带来灾难。风很大,两只袖子很干净。朝将去天堂阻止闾阎话变矮。
于谦一生清白,没有腐败。
周恩来看着镜子鼓励自己
溥儒对名利无动于衷。
溥儒,心畲,是清代著名的书法家、画家和宗室。为人们清理房间。他为人正直,不崇拜权力,充满了民族气节。日本帝国主义入侵东北部,试图吞并整个中国家,扶植亲英势力。它的史溥伟觊觎财富,并投入了日本帝国主义的怀抱。溥仪成了满洲国的皇帝和日本刺刀下的傀儡。为了显示“强大”,溥仪召集宗室并授予封号。当然,溥儒也在被传唤者之列。但他断然拒绝了。他隐居在西山,甚至不卖字画。他周围的人不知道他是著名的蒲,把他当成一个普通的家庭男人。抗日战争胜利后,他辞去国民党驻国大,代表职务,拒绝参加政治活动,靠卖字画为生。纯真的生活。