国庆节,一个国家解放或建国的日子,是一个值得全国人民纪念的日子,也是一个举国欢庆的日子。我觉得今年的国庆节很无聊。如果让我用两个词来概括今年国庆节的感觉,那就是“郁闷,再加上一点点快乐”。
我把我的想法告诉了妈妈。她摸了摸我的额头,说:“什么令人沮丧?我想你已经吃饱了。”
是吗?
也许这就是沮丧的含义。
走在熙熙攘攘的城市广场上,看着快乐的人群,我突然觉得自己是一个局外人,与快乐的人群格格不入。没什么,因为他们都在微笑,带着甜蜜的微笑愉快地交谈,而我却很焦虑,想着很多作业。他们都背着小包,而我背着一个很重的大包。他们都在广场上悠闲地漫步,而我则低下头,想尽一切办法逃离忙碌的人群,想着如何尽快回家。看到他们高兴,我有点难过。哦,这可能是学生的命运。是的,今天是这个月的第二天,不是小日子。
“哼,恶心的大书包,这么重,真恶心!”
“妈妈!看!喷泉。多么美丽的喷泉!”一个孩子大声喊道。他旁边的孩子也想向他学习,但他说不清,只是不停地喊。“面条!你叫什么名字?噪音污染!”心情不好时,我厌恶地说。“宝贝,快看!多么美丽的喷泉啊!看看它!”一阵抱怨和愤怒的话语传来,我感到恶心。如果我没有亲眼看到,我不相信这是一个三十多岁的女人寄来的。
好不容易到了车站,却发现晚了一步。我不顾自己的形象大叫,但作为回报,汽车给了我一个长长的优美的叫声:再见!就在我捶胸顿足的时候,另一辆车悄然驶来,车上有很多座位!哈哈,看来生活真是太不可思议了!我的心情好转了,我看到一切都好了很多,尤其是这个大书包,它让我看起来更不一样了。
接下来的几天是作业、跑步和广播体操。说到家庭作业和广播体操,我又感到有点沮丧:为什么有这么多家庭作业?还要放弃休息时间去锻炼,为学校争光。然而,我母亲的一句话“这是你的祝福,有些人如果愿意就不能去那里”让我心里感觉好多了。因为有了作业,我提出了一句新的名言:“写作业是学生的天职。”然而,谁让我们成为学生呢?如果你是学生,你应该服从老师的命令。如果你是一名学生,你不应该害怕困难或疲劳。如果你是学生,你应该学会挤出时间。哈哈,我又在欢呼了:我又变得成熟了吗?
没有装饰、有点沮丧和高兴的国庆节过去了。