焦急地坐在电扇前,诅咒闷热的天气。突然,天空中出现了乌云,一片、两片越来越大,越来越多。他们聚集在空中,好像被巨人驱赶着。水泥地上盛开的小花立刻消失了。过了一会儿,地面被淹没了。大雨落到地上,溅起更大的箭。像是突然接到了撤退的命令,风停了,雷声消失了。那是一个红色的太阳和晴朗的一天,但是天气变得凉爽了。我推出我的自行车,吸了一口凉爽的空气到路上。我在想心里,多么及时的雨,多么美丽的雨!
今天中午,我想出去,但是我一开门,热浪就迎面扑来。看着燃烧的太阳,我退缩了。焦急地坐在电扇前,诅咒闷热的天气。
突然,天空中出现了乌云,一片、两片越来越大,越来越多。他们聚集在空中,好像被巨人驱赶着。强烈的阳光被挡住了,啊,要下雨了!
就在这时,随着涓涓细流的声音,零星的雨点落下来。雨点落在泥上,溅起一团团灰尘。落在混凝土地板上,混凝土地板突然像小花一样绽放。没等任何人看清楚,嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖。水泥地上盛开的小花立刻消失了。过了一会儿,地面被淹没了。雨点在积水中溅起。想起老舍先生把雨和水花比作箭,感觉很像。雨越来越大了。屋檐下挂着雨帘。大雨落到地上,溅起更大的箭。环顾四周,到处都是密集的雨和跳跃的箭。
雨水拍打着树叶,拍打着直响;屋顶上有咔哒一声。突然,一道闪电,紧接着是震耳欲聋的雷声,隆隆作响,像一个巨大的鼓声,滚滚而来,渐渐远去。这声音还没有完全消失,劈哩叭啦,又是一声巨大的炸雷声,高的声音,低的声音,长的声音,短的声音,混杂在一起,仿佛要伴随着大雨。
在享受雨水的时候,雨停了。像是突然接到了撤退的命令,风停了,雷声消失了。那是一个红色的太阳和晴朗的一天,但是天气变得凉爽了。那时,虽然阳光灿烂,但我仍然感觉到凉风习习,大地的芬芳扑鼻而来,沁人心脾。
我推出我的自行车,吸了一口凉爽的空气到路上。我在想心里,多么及时的雨,多么美丽的雨!