高士其从小就努力学习。开学第一天,高士其穿上新衣服,背上新书包,去上学了。一路上,高士其快乐得像只小鸟,又蹦又唱。开门的是一位老叔叔。高士其恭敬地鞠了一躬,喊道:“早上好,老人!”老叔叔把高士其带到一年级教室。高士其黑着眼睛专注地盯着校长。当校长讲完后,他请高士其站在他身边。高士其不知道发生了什么。校长摸了摸高士其的头,称赞他是一个纪律严明、彬彬有礼的好学生。
高士其从小就努力学习。他的学习成绩是班里年复一年最好的。所有的老师和同学都称赞他是个好学生。
他是一名科学家。当他六岁的时候,他正在上学。开学第一天,高士其穿上新衣服,背上新书包,去上学了。
一路上,高士其快乐得像只小鸟,又蹦又唱。他跑到学校门口,看到大门仍然紧闭着。他不敢敲门,所以他不得不站在门口等着。我不知道他等了多久,学校的门开了。
开门的是一位老叔叔。高士其恭敬地鞠了一躬,喊道:“早上好,老人!”
老叔叔心里非常高兴,他微笑着说:“你真有礼貌,儿子,你是一年级的新生!”
高士其点点头。老叔叔把高士其带到一年级教室。
过了很久,孩子们一个接一个地来到学校。
在开幕式上,校长站在舞台上讲话。高士其黑着眼睛专注地盯着校长。他仔细听着。
当校长讲完后,他请高士其站在他身边。高士其不知道发生了什么。他的心像鹿一样跳动。
校长摸了摸高士其的头,称赞他是一个纪律严明、彬彬有礼的好学生。
高士其在心里中记下了校长的话。每天,他上课认真听讲,放学回家后认真做作业。他和全班同学相处得更好,和一个孩子同桌更好。下课后,两个人一起玩,很开心。
但是有一天,这个孩子撅着嘴对高士其说:“你认识我吗?
高士其觉得很奇怪,说:“我们是好朋友。为什么我们不认识你?”
孩子生气地说,"那你刚才上课的时候为什么不注意我?"
高士其一听,哈哈大笑。原来,在刚才的课上,这个小朋友拿出他的纸头,把它折叠成小青蛙,静静地玩了一会儿,玩着它。他觉得一个人玩没有意义,于是俯在高士其的耳边轻声说道:“让我们和青蛙一起玩吧!
高士其坐直了,聚精会神地听老师讲课。他没有听到小朋友说的话。这孩子又轻轻地碰了碰高士其,但高士其在课堂上仍然坐得很好。孩子心里不高兴了,拽着高士其的衣服。结果,高士其转过身来。孩子指着他膝盖上两只折叠的青蛙。高士其明白他被告知一起玩要和青蛙战斗。他白了小朋友一眼,又认真地听老师讲课。
高士其想到这里,笑起来,他对孩子说:下课时,我们是好朋友。但是在课堂上,我不认识你。
高士其的话让孩子笑了。