邻居说这孩子绘画不错,将来会成为一名画家。正当他不确定自己能否成为一名画家时,他的父母发现了他的另一个优势。看到他没有希望成为一名画家,他不能拍电影,他的父母认为是时候让他回家耕种土地,并计划为他从下一个村庄预订一个女孩。这时,他稀里糊涂地被县中学录取了。他不仅会想念田间的工作,还会想念邻村的女孩。父亲说,不要走。如果他获得批准,他会投校报编辑部的票。此人是贾平瓦,他在一次笔会上讲述了上述经历。
快8岁了,他10岁以内的加减运算仍然一团糟。父亲把他拉起来,他正在墙下玩石头,给了他一个书包,说:去上学。
那年秋天,他用黑色墨水蘸了蘸,在房子的墙上画了一个四角亭,几棵大树和一些闪闪发光的水。邻居说这孩子绘画不错,将来会成为一名画家。他认为自己将来会成为一名从一个村庄走到另一个村庄的画家,所以他有意无意地看着画家的作品。那一年,一个人在他叔祖的房子周围画了一面墙,画了一个水的地方,并写下了“桂林的贾"世界”的字样。他清楚地知道贾错了,但他不敢说出来。
正当他不确定自己能否成为一名画家时,他的父母发现了他的另一个优势。有一次,他和隔壁的男孩剪下许多猫和狗的图案,带着手电筒走进鸡舍看电影。浪费了几节电池后,我父亲去公社找放映队的人,看看他是否能为他找到另一份工作,即使他在做零工或看电影。后来,公社确实给了他们村一个配额,但不是给他,而是给了村党委书记的儿子。
看到他没有希望成为一名画家,他不能拍电影,他的父母认为是时候让他回家耕种土地,并计划为他从下一个村庄预订一个女孩。这时,他稀里糊涂地被县中学录取了。我父亲突然变得担心起来。他不仅会想念田间的工作,还会想念邻村的女孩。更重要的是,村里没有人被大学录取。因此,他坚信他的祖坟里不会有这样的草。父亲说,不要走。母亲看到他步履蹒跚,说道:“来吧,一步一步来。”。他被一所专科学校录取了。当时,学校自己经营一份报纸,每月出版一到两次。他经常看到同学们在上面发表的文章。他想在毕业之前,他会实现一个小小的愿望,那就是,他必须在校报上发表一篇文章,并把他的名字改成打字。他开始疯狂地写作,当他完成写作时,他把它展示给教写作的老师。如果他获得批准,他会投校报编辑部的票。后来,老师不想展示它,所以他埋下头,自己想了想。他读了很多书,看了很多报纸和杂志。然而,对校报的贡献就像大海中的公牛。
他不想扔掉他辛辛苦苦积累起来的手稿,于是他打算试一试,在这个城市的日报上投了几篇文章。结果,意想不到的事情发生了,他的话竟然出现在了日报上。后来,他的名字出现在省内外的报纸上。从那以后,他在文学创作上更加勤奋,因为他发现自己仍然有一种他从未预料到的天赋。
此人是贾平瓦,他在一次笔会上讲述了上述经历。当他讲完后,他激动地说,这个世界上有更多的人被安排过他们的一生,学习哪种技术,去哪所学校,在哪个单位工作,但从来没有真正为自己安排过一件事。这时,人们最需要一个凳子。只有当你站起来的时候,你才能发现你还有许多没有被发掘的天赋和智慧。这张凳子只是一个想法,一个突然闯入你内心的想法。
最后,他笑着说,没有这个凳子,你将永远看不到你的梦想,更不用说拥有它了。