后来,当安禄山造反时,皇帝命令郭子仪为朔方使臣,李光弼成为他的下属。他害怕郭子仪会为自己报仇并杀了他。那智郭子仪推翻了皇帝,并极力推荐他。结果,皇帝任命李光弼为河东特使。与此同时,郭子仪还从他的下属那里给了他10,000名优秀的士兵来领导他的部队到东方去。郭子仪的举动在李光弼,引起了更大的误解,认为郭子仪这次肯定不会放他走。当李光弼看到郭子仪如此宽宏大量时,他率领团队邀请参战。
郭子仪和李光弼都是唐朝的将军。当时,因为平时的一些误会,两人有着深深的怨恨和芥蒂。平时,即使你们坐在同一张桌子上吃饭,你们也不会互相看一眼,更不用说说话了。
后来,当安禄山造反时,皇帝命令郭子仪为朔方(今宁夏地区)使臣,李光弼成为他的下属。当时节省时间的特使大致相当于战区的总司令和首席执行官,权力很大。
李光弼此刻有点担心。他害怕郭子仪会为自己报仇并杀了他。他甚至想溜之大吉。那智郭子仪推翻了皇帝,并极力推荐他。结果,皇帝任命李光弼为河东特使。与此同时,郭子仪还从他的下属那里给了他10,000名优秀的士兵来领导他的部队到东方去。
郭子仪的举动在李光弼,引起了更大的误解,认为郭子仪这次肯定不会放他走。所以他带着一颗心来到郭子仪,说:“无论将来如何对待我,我都不会抱怨,只是为了避免给我的妻子和孩子带来麻烦。”
听了这话,郭子仪非常惊讶。他离开座位,拥抱李光弼,眼里含着泪水说:“这个国家处于危险之中。我们应该一起努力,不要再斤斤计较了。”
当李光弼看到郭子仪如此宽宏大量时,他率领团队邀请参战。此后,将军全心全意,在和平与中立方面取得了杰出的成就。