面试期间,在主持人的办公室里,有50多名学生。主持人无权决定,所以他不得不邀请电台的领导。领导只问:“你们中谁学过广播?”每个人都面面相觑,没有学会。
可以想象,他们没有一个被落下。
回到学校后,她去广播电台写和导演了一个名为"不同的声音"的节目。事实上,她介绍了一本她最喜欢的书,并根据它的意境用音乐记录下来。在南方三伏天,她整个下午都在电台忙碌。当她从录音室出来时,全身湿透了,但她一点也不觉得累。她又跑到广播电台,把磁带交给了主持人。
只听了一段后,主持人“啪”地一声关掉了录音机,背对着她。她看不清主人的脸,也不知道他在想什么。她脸红了,变得非常紧张。她想,他听不进去,看来没有希望了。
办公室非常安静,她能听到自己的心跳。她想逃跑,但她意外地听到,“今晚,你可以做我的节目。”
晚上,她来到广播室,坐在主持人的位置上说话。从那以后,她一直是这个省级广播电台的客座主持人。毕业后,她选择了主持人作为自己的职业。从广播电台到电视台,从省级电视台到央视,一步步走向成功。
领导问他们谁学过广播,只是为了初步了解他们的广播能力。因为他们不学习广播,他们不能让领导知道他们的广播能力。柴静意识到了这一点。她通过制作一个节目向电台介绍自己,让主持人知道她的音色、广播和主持能力。因为节目很有特色,“不同的声音”让她很欣赏。
当你申请工作时,你必须有自己的特点。在你成功申请工作后,你必须不断创造性地介绍自己。当柴静18岁开始在湖南,电台主持《夜色温柔》节目时,她在开场白中自我介绍道:“我是柴静,伍德,喜欢比赛,安静,安静。”这些简短的介绍塑造了一个热情、安静、温柔的女主播形象。柴静知道,只要你的人民是对的,你的世界也是对的。当她介绍自己时,她着重介绍了自己的个性形象。她给节目增添了魅力。那年的《夜色温柔》节目因为她的人格魅力而更加温和,很受观众欢迎。
柴静不满足于在工作室里推销自己。她想成为一名记者来提升自己。当央视《新闻调查》作为一名记者出现时,她想,“你采访谁,谁不采访,你问什么,不要问什么,当一部电影上映时,——带着观察者的痕迹不仅是一个提问的工具,而且里面有‘我’她接受的每一次采访都是对自己的特别介绍。《新闻调查》是非常特别和有影响力的,因为她的特别采访和特别介绍。
只有当有不同类型的提升时,才能引入不同类型的生活。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。