历史上有一个关于避雷针发明的众所周知的故事。1752年,来自美国,的46岁科学家富兰克林,用丝绸做了一个风筝。与此同时,他的手指感到一阵剧痛。这个实验证明天空中的雷声实际上是一种大规模的放电现象。因此,富兰克林认为,如果在高楼上安装一根金属导线,并且导线线下接地,根据尖端放电原理,可以避免雷击建筑物的风险。由于避雷针的发明,人类生活的世界变得更加安全。
历史上有一个关于避雷针发明的众所周知的故事。1752年,来自美国,的46岁科学家富兰克林,用丝绸做了一个风筝。他用麻线在暴风雨的天气里把风筝放飞。马线下被一把金属钥匙拴着。当雨水浸湿麻线,时,它变成了电导体。这时,他把手靠近钥匙,突然看到火花在钥匙和手指之间跳动。与此同时,他的手指感到一阵剧痛。这个实验证明天空中的雷声实际上是一种大规模的放电现象。因此,富兰克林认为,如果在高楼上安装一根金属导线,并且导线线下接地,根据尖端放电原理,可以避免雷击建筑物的风险。这导致了避雷针的发明。由于避雷针的发明,人类生活的世界变得更加安全。避雷针的发明似乎是一个意外。一个巧合让一个伟人想起了一个突发奇想,它导致了发明和创造。