1655年,玻意耳请胡克做他的实验助手。1662年,胡克被任命为伦敦皇家学会负责这项实验。胡克发明了许多有用的仪器,如显微镜和望远镜,并改进了用于天文观测计时的钟摆。1676年,胡克弹性力定律——发表,奠定了材料力学和弹性力学的基础。胡克做了许多实验来得出这个结论,但是在这些实验中,没有明确的“在弹性限度内”。然而,胡克用数值描述了变形和外力之间的比例关系。
胡克是英国的物理学家,1635年7月18日出生于威特岛, 英国,他的父亲是教区的牧师。1653年,他手把手1)在基督, 牛津,的教会学院学习,在那里他遇到了化学家和物理学家玻意耳
胡克精湛的工艺和探索给博伊尔留下了深刻的印象。1655年,玻意耳请胡克做他的实验助手。
1662年,胡克被任命为伦敦皇家学会负责这项实验。1663年,他成为皇家学会的成员。他从事这项工作已经很久了。他的职责是设计实验来证明别人想象的各种问题,这为他创造仪器和积累实验知识提供了条件。
胡克发明了许多有用的仪器,如显微镜和望远镜,并改进了用于天文观测计时的钟摆。
1676年,胡克弹性力定律——发表,奠定了材料力学和弹性力学的基础。
胡克定律的数学表达式是:f=-kx,即在弹性极限内,弹簧的弹力f与弹簧伸长(或收缩)的长度x成成正比。
胡克做了许多实验来得出这个结论,但是在这些实验中,没有明确的“在弹性限度内”。然而,胡克用数值描述了变形和外力之间的比例关系。事实表明,他的实验都是在弹性体的弹性极限内进行的。