莱普沙克斯城是古代希腊哲学家阿那克西米尼的故乡。阿那克西米尼曾陪同亚历山大大帝远征波斯。当军队进攻莱普沙克斯城,时,他渴望从战争中拯救自己的家乡。一天,他为此拜访了国王。“陛下,我请求您下令毁灭莱普沙克斯城!"。”听了这话,亚历山大目瞪口呆,但他的神圣生命无法挽回,所以莱普沙克斯被哲学家的智慧拯救了。
莱普沙克斯城是古代希腊哲学家阿那克西米尼(公元前588-525年)的故乡。
阿那克西米尼曾陪同亚历山大大帝远征波斯。当军队进攻莱普沙克斯城,时,他渴望从战争中拯救自己的家乡。一天,他为此拜访了国王。但是亚历山大很久以前就知道了他的目的,他还没来得及开口就说道:“我向上帝发誓,我永远不会同意你的请求。”“陛下,我请求您下令毁灭莱普沙克斯城!"。”哲学家大声回答道。听了这话,亚历山大目瞪口呆,但他的神圣生命无法挽回,所以莱普沙克斯被哲学家的智慧拯救了。
从相反的方向思考有时会产生意想不到的好结果。