所有的学生都很惊讶,每天都有很多人去看。一天早上,苏霍姆林斯基正在校园里散步,这时他看到一个幼儿园的4岁女孩在温室里摘玫瑰,手里拿着玫瑰,平静地走出来。他想知道为什么小女孩摘了这朵花,所以他弯下腰深情地问:"孩子,你摘这朵花给谁了?"你能告诉我吗?听到小女孩天真的回答,苏霍姆林斯基的心颤抖了。
校园的花房里盛开着最大的玫瑰。所有的学生都很惊讶,每天都有很多人去看。
一天早上,苏霍姆林斯基正在校园里散步,这时他看到一个幼儿园的4岁女孩在温室里摘玫瑰,手里拿着玫瑰,平静地走出来。他想知道为什么小女孩摘了这朵花,所以他弯下腰深情地问:"孩子,你摘这朵花给谁了?"你能告诉我吗?"
小女孩害羞地说:“奶奶病得很重。我告诉她校园里有这么大的一朵玫瑰,但她不相信。我现在把它脱下来,给奶奶看。看完之后,我会把花送回去。”
听到小女孩天真的回答,苏霍姆林斯基的心颤抖了。所以他带着小女孩,从温室里摘了两朵玫瑰,说:“这一朵是——给你的。你是一个懂得如何去爱的孩子。这是给你妈妈的——。谢谢她养育了你这样一个好孩子。”