当肖邦第一次到达巴黎,时,他还不为人所知。来自匈牙利,的钢琴家李斯特,在整个城市都很有名。一天晚上,李斯特举行了一场公开演出。
大厅里挤满了著名的观众。根据当时音乐会的习惯,演出时灯光熄灭,让观众在黑暗中全神贯注地欣赏音乐家的表演。这一天的钢琴演奏让观众如痴如醉,相信李斯特的演奏进入已经达到了一个新的水平。
演出结束时,灯又亮了。在观众的欢呼声中,一个陌生的年轻人站在钢琴旁边感谢他。熄灯后,是李斯特悄悄取代了肖邦。通过这种方式,他将肖邦介绍给巴黎,的观众,使肖邦成为轰动一时的人物,并被称为“第一个钢琴家”。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。