众所周知,乔治克鲁尼是一位成功的好莱坞明星。此外,他还积极参与政治运动和人道主义工作。但鲜为人知的是,2013年,这位明星和他的两个朋友偶然共同创立了一个龙舌兰品牌,该品牌也成为龙舌兰发展最快的品牌之一。这就是卡萨米格斯,最近以10亿美元的价格卖给了葡萄酒巨头帝亚吉欧。此次收购预计将于2017年下半年完成。
据CNBC称,帝亚吉欧将在最初阶段支付7亿美元,并根据该品牌未来10年的表现再支付3亿美元。在给CNBC的一封电子邮件中,克鲁尼说:“如果你四年前问我公司是否价值10亿美元,我可能会否认。目前的情况反映了帝亚吉和欧对我们公司的信任,以及我们对帝亚吉和欧的信任。我们不会在收购后离开。我们仍然是卡萨米格斯的一部分。这一切都始于今晚喝一两杯龙舌兰。”
今年3月,卡萨米戈斯的联合创始人、前酒吧和夜总会老板兰德格伯(Rande Gerber)告诉美国商业网站Business Insider,创立这个品牌的初衷不是为了赚钱。后来,收购的消息出现了。格伯说:“对我和乔治来说,真正重要的是我们有最好的龙舌兰葡萄酒,我们可以让每个人都喝。乔治不需要钱,我不需要钱,迈克也不需要。赚钱绝不是我们创办公司的原因。我们希望每个人都能喝这种酒,每个人都能。”
格柏是超级名模辛迪克劳馥的丈夫。当克鲁尼向他提出这个想法时,他们正在墨西哥的豪宅里度假。30年前,乔治在纽约,拍摄他的早期电影时,他们第一次见面。格伯向《商业内幕》回忆道:“当时,他走进了我的一家酒吧,摩根酒吧我看见他在酒吧里拿着一杯龙舌兰。他在纽约呆了三个月,我们每晚都呆在酒吧里一起玩。我们成了好朋友。”两人有时会去乡下和其他朋友一起打高尔夫球。格伯继续说道:“我们称之为‘高尔夫之旅’,但有时我们可以打9洞。”在那里,他们遇到了房地产大亨迈克梅尔曼。格伯说:“一个朋友把我们介绍给彼此。他认为我们应该在迈克的高尔夫球场上玩。迈克很照顾我们,我们成了朋友。后来我们买下了迈克在墨西哥的房地产项目,以便安顿下来。”