2008年10月5日,李嘉诚接受香港媒体采访。在李嘉诚的名片面试中,李嘉诚从口袋里拿出一叠名片,递给在场的每一个人。助手不知道李嘉诚要做什么。李嘉诚有句名言:“每个人都有很多选择。你为什么跟着?你给了我很多钱,但我需要牺牲我的尊严。我不会跟着你。但如果你尊重我,给我空间和舞台,因为我有能力,我一定会跟着你。”李嘉诚是这样一个尊重每个人的领袖。
2008年10月5日,李嘉诚接受香港媒体采访。
这位80岁的老人仔细听着每个记者的提问,生怕回答不清楚。自从预约普通话面试后,他就一直使用普通话,尽管潮州方言对他来说更舒服。
在李嘉诚的名片面试中,李嘉诚从口袋里拿出一叠名片,递给在场的每一个人。很快,厚厚的一堆就完成了。
这时,李嘉诚突然对远处的助手说:“过来。”助手不知道李嘉诚要做什么。李嘉诚说,“再拿一张名片。”助手低声说:"先生,不是每个人都发了吗?"指着远处的摄影师说:“他没有。他比记者工作更努力。请给他做一个。”在场的记者们一个接一个举起他们的相机来记录这感人的一幕。
李嘉诚有句名言:“每个人都有很多选择。你为什么跟着?你给了我很多钱,但我需要牺牲我的尊严。我不会跟着你。但如果你尊重我,给我空间和舞台,因为我有能力,我一定会跟着你。”李嘉诚是这样一个尊重每个人的领袖。在李嘉诚,的高级管理人员眼中,尊重每个人是李嘉诚公司的核心文化,也是他多年商业成功的秘诀。