在这里,近年来,以中国,女孩李娜,为代表的金花不断刷新纪录。继去年历史性地进入大满贯四强之后,今年李娜进入了世界网球界最具影响力的大满贯决赛,创造了亚洲网球的最佳成绩。现在,李娜的成功帮助中国军队率先达到了亚洲网球世界的制高点。经过近7年的努力,中国女子网队终于超越日本,成为亚洲网球史上的新国王。首先,李娜的身体素质是中国乃至亚洲,最接近欧美风格的球员,这已成为她取得历史性突破的重要前提。
墨尔本是李娜和中国网球的乐土。在这里,近年来,以中国,女孩李娜,为代表的金花不断刷新纪录。继去年历史性地进入大满贯四强之后,今年李娜进入了世界网球界最具影响力的大满贯决赛,创造了亚洲网球的最佳成绩。
此时此刻,李娜33,360字的网球金花李娜,在世界网球赛场上实现了不断的突破,事实上实力已经与姚明和刘翔不相上下。多年来,网球注定是一项高尚的运动和高度商业化的职业赛事。今年澳第一次世界大战后,李娜的价格疯狂飙升。而随着跳水郭晶晶,乒乓球队的张怡宁和其他昔日的姐姐逐渐淡出人们的视线,李娜将不可避免地成为中国体育界的新姐姐。
从展示信用卡到更正结婚纪念日,从取笑国家的脚到“抗议”丈夫的鼾声,许多“语录”听起来微不足道,但这恰恰表明李娜是一个有血有肉的体育世界的新形象,与外国人眼中在国家体制下培养的“金牌杀手”大不相同。面对这样真实而随意的运动员,观众会被他们的亲和力所影响,因为在他们的眼里,“娜姐”不是上帝,而是生活在他们身边的活生生的人。毫无疑问,李娜的成功就像刘翔一样划时代。在亚洲,的网球世界里,日本的女选手曾经长期占据主导地位。现在,李娜的成功帮助中国军队率先达到了亚洲网球世界的制高点。
复出后的李娜,在挑战赛中进行了一轮改编,她出色的扣球技术给粉丝和对手留下了深刻的印象。包括俄罗斯、比利时、库兹涅佐娃和克里斯特尔斯在内的选手都相信她最终会成为世界前十名,并在大满贯中实现自己的荣耀。现在,积累了大量财富和头发稀少的李娜,在过去几年里经历了许多考验。她的自信没有受到膝伤侵袭、足球技术波动甚至教练变动的影响。尤其是今年澳在网上击败世界头号沃兹尼亚奇之后,李娜终于赢得了第一个进入大满贯决赛的亚洲的荣誉。
事实也证明,在这个以大满贯为荣的职业网球世界,大满贯决赛的经历足以让李娜超越恰尔德伊达的荣耀和影响力。经过近7年的努力,中国女子网队终于超越日本,成为亚洲网球史上的新国王。更重要的是,李娜仍有改进的空间,李娜将有更多的机会在未来的国际舞台上展示她的“形象”。
许多人想知道为什么李娜,这个大器晚成的人能够在短短几年内在中国迎来网球的新时代。李娜的成功归因于许多因素。首先,李娜的身体素质是中国乃至亚洲,最接近欧美风格的球员,这已成为她取得历史性突破的重要前提。除了身体条件的优势和出众的力量风格,李娜取得如此巨大成功的原因更重要的是她独特的个性。与许多在国家体制下发展起来的“金牌机器”不同,李娜总是给人一种有血有肉、敢爱敢恨的印象,总是让人觉得自己是最真实的湖北女孩。
很难从竞技体育的巅峰状态退休,然后选择回归。然而,富有竞争力和个性的李娜,克服了一切不利因素,勇敢地回到了stage ——舞台。她达到了事业的顶峰,成为全世界华人的骄傲。