——宋程颐8、人民所以支持国家也,更不用说国家支持人民也。——孟子12、财富必须是民生之本,依靠人民的力量,戚依靠人民的处境,受到人民的祝福。——孟子15.圣贤善变,以百姓之心为心。宋20、天赋,忘记自己爱了一辈子21.世界的繁荣在于人民的繁荣,世界的和平在于人民的享受,世界的繁荣在于明王廷相人民积极向上的倾向22.寻找木材的长者必须巩固他们的基础。
1.人民只依靠国家,国家是和平的。—— 《尚书》
2.国家是以人民为基础的,国家也是为人民而建立的。—— 朱熹
3、民生考勤,考勤并不稀缺。—— 《左传》
4、民心所向,大事可以办成;当人民的心和思想分离时,清陈天华将会灭亡。