事实上,这个世界上只有“我”,这个世界是我创造的,这是我的世界,我是孤独之王,我能感觉到世界是悲伤的,也能感觉到世界是幸福的。如果我死了,我的世界将会崩溃和死亡。
每个人都没有绝对的道德底线,但诱惑是不够的。没有人能忍受集体的道德判断。我们必须学会宽容和原谅他人,就像我们原谅自己一样。
我们能把我们的爱给两个或更多的异性吗?当然。只要这份爱是纯洁的。
如果一个女人(男人)是美丽的,我们都会坠入爱河。如果这就是爱,那么这种爱是多么脆弱和难以维系,这种爱的热情是多么虚伪。
一个没有高尚精神世界的人不足以谈论真爱。真爱是发生在灵魂层面的事情。大多数人没有灵魂。一个有灵魂的人被唤醒了,它必须永远意识到他(她)和他(她)爱的人是孤独的生活在宇宙中,他(她)对她(他)的孤独有着深切的同情和同情。[2]
1.当他被任命的时候忘记他的家人,当他被亲军队限制的时候忘记他的亲戚,当他急需帮助的时候忘记他的身体。
—— 《史记司马穰苴列传》
2.官员喜欢做好官员,但他们只知道他们喜欢做好家人、亲戚和朋友的官员。这样的好官员往往是自己国家的腐败官员。
—— 朱自清《论自己》
3.慈爱的父亲不能爱无用的孩子,仁慈的统治者不能培养无用的大臣。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。