宫殿、政府、年轻女孩和女人的心,甚至黑暗的坟墓都是这个邪恶的谣言传播力量的地方。雨果《悲惨世界》女人害怕被视为轻浮,而男人害怕降低自己的地位。这是胸部的视图。巴尔扎克《交际花盛衰记》宽恕那些违反人类法律和神圣法律的最可怕的罪犯,用善行来回报他们的恶行。有些人会认为这个建议是恶意的表现。在所有人类发明中,最奇妙的是善良的上帝!
让所有的偏见、偏见和旧习惯见鬼去吧!它们像蜘蛛网一样缠绕着人们的思想和生活。他们阻碍生活,强奸人们的意志。高尔基《人》
那是谣言。它的刀刃比剑还锋利。它的长舌比尼罗河所有的毒蛇都毒。它的气息在疾风中把它的恶意中伤传播到世界的每一个角落。宫殿、政府、年轻女孩和女人的心,甚至黑暗的坟墓都是这个邪恶的谣言传播力量的地方。莎士比亚《辛白林》
世界上所有的黑暗都是由社会制度造成的。(狄更斯《圣诞故事》)
成功的傻瓜受到青睐,而有才华的人却失败了,人们对此漠不关心。这是我们不幸的教育和氛围的结果。它驱使聪明人玩世不恭,天才绝望。巴尔扎克《公务员》
他看得越多,就越怀疑。当考察不同的人时,他经常发现勇气只不过是大胆,谨慎实际上是懦弱,慷慨实际上是狡猾,正义实际上是犯罪,文雅是愚蠢,诚实只有某些品质。奇怪的是,好像是命运安排的,他发现那些真正诚实、温和、正直、慷慨、谨慎和勇敢的人没有得到任何尊重。巴尔扎克《家族复仇》
有思想的人很少使用像快乐和不快乐的人这样的短语。这个世界显然是另一个世界的大厅。这里没有快乐的人。
人类的真正区别在于:光明中的人和黑暗中的人。雨果《悲惨世界》
女人害怕被视为轻浮,而男人害怕降低自己的地位。每个人都努力做到平庸、谦恭和无味。普希金《宾客坐车聚集别墅》
世界上的事件都是这样安排的,以至于让人怀疑:所有阴暗的东西都是甜蜜的。高尔基《玛丽娃》
整个宇宙,尽管充满了运行了很长时间的数亿颗恒星,但将永远保持长久的平静。只有世界的喧闹斗争是无止境的。泰戈尔《沉船》
实话告诉你,一个人越无知,他说的越有名,他得到的报酬就越多。马克吐温《我怎样编辑农业报》
日出前没有白天,没有法律,也没有和平。(《雨果传》)
法律的力量是强大而长久的。这是胸部的视图。强壮的长臂。狄更斯《德鲁德疑案》
无论如何,不要和正义打交道。这就像在一个缓慢旋转的磨里被磨成粉末。这就像用文火烘烤一样。这就像被蜜蜂折磨致死。这就像被涓涓细流淹没。这就像一年到头一点一点变得疯狂。狄更斯《荒凉山庄》
法律给一个悲伤的人带来的麻烦是超乎想象的。这几乎就像教人们憎恨文明,发现野蛮人的习俗是可爱的。巴尔扎克《邦斯舅舅》
小偷活到这个年龄,这表明司法机构的无能!巴尔扎克《交际花盛衰记》
宽恕那些违反人类法律和神圣法律的最可怕的罪犯,用善行来回报他们的恶行。在许多人眼里,这充其量是理想主义或极其愚蠢的行为。有些人会认为这个建议是恶意的表现。《托尔斯泰传》
哪里有法律,哪里就有不公正。托尔斯泰《战争与和平》
俗话说,法律是一匹马,你可以把它带到任何你想去的地方。高尔基《奥科罗夫镇》
在这个世界上,真正的惩罚、严厉的惩罚和永久的惩罚总是落在那些不应该被惩罚的人身上。《马克 吐温自传》
始于不公正的必须以罪恶来巩固。莎士比亚《麦克白》
内疚有时在于环境的丑陋。托尔斯泰《〈安娜 卡列尼娜〉创作过程》
诱惑必须手把手1)是世俗的,但诱惑通过他,世俗的人是邪恶的托尔斯泰《谢尔盖神父》
断头台可能成为通往天堂的阶梯,但开放的庭院是羞耻的死胡同。巴尔扎克《交际花盛衰记》
邪恶是瞬间的终结,宗教是一生的痛苦。(巴尔扎克《玛拉娜母女》)