节省时间,即使一个人的有限生命更有效,也意味着延长一个人的生命。《鲁迅全集》
生活是以时间为基础的,浪费别人的时间等于是为了钱而杀人。浪费时间等同于慢性自杀。鲁迅
时间就是生命。不合理地虚度他人的时间实际上等于谋杀。《鲁迅全集》
时间就像海绵里的水。只要你愿意挤,总会有时间。鲁迅
创造尽可能多的幸福来填满时间,你能把时间活着绑起来陪着幸福吗?闻一多
有时间学习。问题是我们是否擅长挤压,我们是否愿意钻孔。《雷锋日记》
在古代,所有成功的人都非常重视自己的生活。当他们活了一天,他们总是尽可能地工作,尽可能地工作,尽可能地学习。他们拒绝浪费时间,也没有浪费时间。邓拓:《生命的三分之一》 《燕山夜话》
最不能浪费的是时间。丁肇中
用最简单的方法,获得最大的效果。但丁:《神曲》
时间应该精确分配,这样每一年、每一个月、每一天、每一小时都有自己的特殊任务。夸美纽斯:《大教学论》
好好利用你的时间!你想了解什么?不要寻求远而不近。歌德:《格言诗》
从今天到明天,将会有一个州长任期。当你还在精神状态时,学会快速行动。歌德:《格言诗》
完成这项工作的方法是珍惜每一分钟。