培根耕耘之花在沉默中逝去,成功之果将在光明中结出果实。张居正圣贤不是雨后从山地土壤中冒出来的蘑菇。培根劳动不仅意味着实践能力和技能,还意味着智力的发展和思维及语言的培养。冰心气质的培养不是为了别人,而是为了提高一个人的生活能力。黑格尔修身养性的物质基础是强身健体和维持合理而有规律的生活。也不能在短时间内被一群门徒或一群人阻挡。歌德20个人的想法是可塑的。
阅读历史使人明智,阅读诗歌使人明智,计算使人精确,哲学使人深刻,伦理使人修养,逻辑和修辞使人雄辩。培根
耕耘之花在沉默中逝去,成功之果将在光明中结出果实。冰心
3.绅士不是在中国,而是在现实中。善待内部,而不是外部。
明张居正《翰林院读书说》一个有文化有声望的人努力做到务实,而不是外表好看。为自己的修养和锻炼服务,不管其他事情。张居正
圣贤不是雨后从山地土壤中冒出来的蘑菇。也不能在短时间内被一群门徒或一群人阻挡。圣人有非凡的人格,杰出的天才,勤奋的修养,渊博的知识,道德和精神,富贵不能掺假,贫穷不能消除,权力不能征服。它还需要志同道合的信徒的帮助和持续。老宣
许多思想来自某种文化修养,就像绿枝上长出新芽一样。歌德
六个人的想法是可塑的。如果一个人每天看一幅好画,读一页好作品,听一首美妙的歌,他将成为一个有教养的人,——个新人。罗斯金
阅读历史使人明智,阅读诗歌使人明智,计算使人精确,哲学使人深刻,伦理使人修养,逻辑和修辞使人雄辩。培根
劳动不仅意味着实践能力和技能,还意味着智力的发展和思维及语言的培养。(前苏联)苏霍姆林斯基
只要一个人在文化修养上有耐心,他就永远不会有足够的蛮横来达到文明。贺拉斯
有教养的花朵在沉默中逝去,成功的果实将在光明中结出果实。冰心
气质的培养不是为了别人,而是为了提高一个人的生活能力。池田大作
啊,有教养的人多幸福啊!即使别人认为这是牺牲和痛苦,他也会感到满足和快乐。他的心总是欢腾,他有无尽的快乐!车尔尼雪夫斯基
啊,有教养的人多幸福啊!即使别人认为这是一种牺牲,他也会感到满足和幸福。他的心总是欢腾,他有无尽的快乐!车尔尼雪夫斯基
欣赏艺术美需要知识和修养。欣赏自然美也需要知识。一个人的修养越深,展现在你眼前的美的领域就越广,你获得的美感就越丰富。