1879年3月14日,一个小小的生命诞生在德国一个叫乌尔姆的小镇上。他的父母给他起了一个非常有前途的名字:阿尔伯特爱因斯谭。看着他可爱的样子,他的父母把所有的希望都寄托在他身上。然而,没过多久,父母们开始失望了:他们的孩子开始学会说话,而已经三岁的爱因斯坦,只是“咿呀呀”地学会说话。后来,爱因斯坦的妹妹,比他小两岁的玛伽,能够和他的邻居说话,所以他的父母直到他10岁才送他去上学。然而,在学校,爱因斯坦被老师和同学嘲笑,每个人都叫他“笨蛋”。学校要求学生上课都要遵守军事命令。由于爱因斯坦反应迟钝,他经常受到老师的训斥和惩罚。在工艺课上,老师从学生的作品中挑出一个木凳,并对每个人说:“我认为世界上可能没有比这更糟糕的凳子了!”在一阵笑声中,爱因斯坦红着脸站了起来。他从桌子上又拿出两张不大可能的凳子,说道:“这是我做的前两张,我给你的是第三张。虽然还没有,但比这两个好多了!”爱因斯坦自己也惊讶于一口气说了这么多话。老师甚至傻眼了,坐在那里不知道该说什么。
当他从爱因斯坦大学毕业时,他赶上了经济危机的爆发。因为他是犹太人,没有关系,没有钱,他不得不丢掉工作,呆在家里。为了生存,他不得不到处张贴广告,通过教物理每小时挣3法郎。这段时间的失业极大地帮助了斯坦的洛夫。在教学过程中,他对传统物理进行了反思,这导致了他对传统学术观点的猛烈冲击。经过五周激烈而激动人心的斗争,爱因斯坦写了一篇9000字论文《论动体的电动力学》,由此产生了狭义相对论。可以说,这是物理学史上一个决定性的伟大宣言,也是物理学发展的又一个里程碑。
尽管仍然有许多人反对这一点,甚至有些人在报纸上发表批评文章,毕竟,爱因斯坦已经受到了社会和学术界的关注。在很短的时间内,他被15所大学授予博士学位。法国,的著名大学德国,美国,波兰和其他国家也想聘请他为教授。在那些日子里,被称为“傻瓜”和“傻瓜”的爱因斯坦,相信自己不可能成为一个有用的人,最终成为世界公认的、当代最杰出、最聪明的人。从“丑鹅”到“白天鹅”!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。