李白——像傻瓜一样爱月亮,像生活一样沉溺于酒精。杜甫——关心国家和人民《闻官军收河南河北》"在这个遥远的西部车站的新闻!然而,我疯狂地打包我的书和诗,尽管一个国家被撕裂,山川河流绵延,树木和草又恢复了生机。齐鲁青仍然是杰出的。我们必须尊重这位“诗人”杜甫!虽然苏轼的仕途并不平坦,但他的诗歌处处散发着他对生活和人生的热爱,通过许多古老的例子,他希望身边的人热爱生活,热爱生活。
翻开一本古朴的历史书,展现每一位历史名人的风采。所有这些都会丰富我们的思想,因为它们有无穷的魅力,让我们如痴如醉。
李白——像傻瓜一样爱月亮,像生活一样沉溺于酒精。
《将进酒》“五花马,千金裘,与陛下换好酒卖千古恨”,《月下独酌》“举杯邀明月,影随三人”,《古朗月行》“时不我知月,名曰白玉盘,疑瑶镜,飞至青云尾”,《客中行》 “诗仙”李白的侠义风范读他的诗就像站在山顶上,买一壶酒,静静地看明月!
杜甫——关心国家和人民
《闻官军收河南河北》 "在这个遥远的西部车站的新闻!北方被夺回来了!起初,我无法阻止泪水涌上我的外套。我的妻子和儿子在哪里?他们脸上没有一丝悲伤。然而,我疯狂地打包我的书和诗,尽管一个国家被撕裂,山川河流绵延,树木和草又恢复了生机。花瓣像眼泪一样流下,孤独的鸟儿唱着他们的悲伤”。然而,他的诗也不失慵懒的田园风光:《春望》“黄河教师塔门前的江东,春天慵懒困倦的倚着微风。桃花在没有主人的情况下成簇盛开。可爱的深红色喜欢浅红色。”,《江畔独步寻花》 "岱宗夫?齐鲁青仍然是杰出的。自然钟神秀,和?黎明和黄昏来临的一天当熊生下了曾云,鸟儿在我紧张的眼前飞来飞去一旦爬到山顶窥视,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小”他的诗就像他的生活一样,朴实无华,却闻名于世。我们必须尊重这位“诗人”杜甫!
宋代大学者苏轼——
《望岳》“想想小乔第一次结婚时的公瑾,她高调地梳着英式的头发,拿着一把羽毛扇,围着一条黑色的丝巾。在谈话和笑声的中间,大片的灰尘和灰烬消失了。”《赤壁怀古》“我在谈论那个疯狂的年轻人,左边是黄头发,右边是白头发,戴着金色帽子的貂皮大衣,还有一千人骑在起伏的平山上”。《密州出猎》“晴朗的天空和清澈的水很好,山里下雨很奇怪。把西湖和西子,相比,化淡妆总是合适的。”虽然苏轼的仕途并不平坦,但他的诗歌处处散发着他对生活和人生的热爱,通过许多古老的例子,他希望身边的人热爱生活,热爱生活。
李清照——,一个带着悲伤和悲伤的诗人
《饮湖上初晴后雨》“寻找和寻找,寒冷和荒凉,悲惨和悲惨”,《寻寻觅觅》“看到客人进来,袜子和金钗滑落。我靠在门上回首往事,闻闻我的童年。”,《蹴罢秋千》”温暖的雨,晴朗的天气,风打破了开始时的寒冷,柳眼梅的脸颊,已经感觉到春天的心。谁将分享葡萄酒、心情和诗歌?眼泪化为粉末,花朵闪烁。她的话温柔而微妙。虽然它们不同于其他豪放的诗歌,但也深受我的喜爱。当人们在月亮上安静的时候,她读它们。
所谓的伊人,站在水畔的文学门口,已经闻到了深绿色的清香和长笛的优雅。那一刻,我变成了一条泉水的河流,流淌成一种理想的状态,与大地、阳光、风、雨并肩在我身边起舞,燃烧着我心中的激情。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。