在从筠连县,探亲四川回来的路上,一些歹徒在公共汽车上抢劫并猥亵妇女。他挺身而出保护人民的生命和财产,与四名歹徒搏斗至死。然而,他仍然用双手绑住一名歹徒的腿。屠格涅夫拯救女佣俄国,著名作家屠格涅夫,反对母亲卖掉年轻女仆路莎,并认为这是一种野蛮行为。购买路莎的女房东指责屠格涅夫煽动奴隶“造反”。中国谚语官员不为人民做决定,他们还不如在家卖豆腐。中国谚语荣誉必须是世界的荣誉,耻辱必须是世界的耻辱。
(1)引言
各个时代的政治家和思想家都非常重视“人民的心灵”视民意为国家兴衰和政府成败的关键。“拯救世界”和“关心人民”被认为是我们民族的传统美德。历史是人民创造的,每个人都应该热爱人民,跟随他们的祖先,真诚地“不为他人谋利,为他人谋取特殊利益”,并以此为荣,快乐而美丽。
英雄徐洪刚
徐洪刚是济南军区某部的班长。在从筠连县,探亲四川回来的路上,一些歹徒在公共汽车上抢劫并猥亵妇女。他挺身而出保护人民的生命和财产,与四名歹徒搏斗至死。他受了14次伤,肠子从刀口流出。然而,他仍然用双手绑住一名歹徒的腿。他热爱人民,不顾个人安危,用他的青春和热血,写下了人民军队热爱人民的英雄赞歌。
屠格涅夫拯救女佣
俄国,著名作家屠格涅夫,反对母亲卖掉年轻女仆路莎,并认为这是一种野蛮行为。他把路莎藏了起来。购买路莎的女房东指责屠格涅夫煽动奴隶“造反”。县警察局局长召集了一些所谓的“懂事”的人,每人拿着一根棍子,在局长的带领下,去抢劫屠格涅夫家的人。屠格涅夫拿起枪,跪在门阶上。枪指着暴徒,厉声说道:“再走一步,我就开枪了!”暴徒们撤退了,路莎终于得救了。
(3)理论论证
[理论论点]
人民是最重要的,国家是第二位的,国王是最重要的。
《孟子尽心下》
人心是国家的命脉。
《明史海瑞传》
政府应该基于人民的安全,而不是装饰。
三国。诸葛亮《诸葛武侯集》
自古以来,没有人能违背人民的意愿赢得世界。
明。薛煊《读书录》
人是土壤,它含有一切事物发展所必需的生命力。个体是土地上的花朵和果实。
[俄]不要林斯基
人们很难滥用生命,因为长时间的呼吸会掩盖眼泪。
战国时期。屈原《离骚》
这座城市有成千上万栋房子,大庇天下寒士俱欢充满了色彩。风和雨都不动了,这里有和平之山。
唐杜甫《茅屋为秋风所破歌》
鱼离不开开水,官员离不开人。
中国谚语
官员不为人民做决定,他们还不如在家卖豆腐。
中国谚语
荣誉必须是世界的荣誉,耻辱必须是世界的耻辱。
唐琪有《君子行》
我希望所有的人都害怕温暖,并努力离开山林。
明。于谦《咏煤炭》
圣人不自私,但担心元元
唐陈子昂《感遇》
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。