在刚刚过去的11月感恩节,英语先生让他的同桌互相讨论谁应该得到感谢。同桌先说了我。我受宠若惊,但在同桌列出许多人后,我不禁感到有些不对劲,“难道你的父母不值得感谢吗?”同桌暂时失语症。
感激,因此,所有对你亲切的人都应该得到感谢,但是无论如何,必须有一个优先权。因此,第一个感谢像我这样的局外人本身并不是一个明智的选择。
谈到感恩节,母亲应该是第一个应得的。母亲经历了十月份生孩子的痛苦经历和生孩子的痛苦经历。她很艰难地把你带到了这个世界。基于此,她对你的仁慈是无与伦比的。不管你将来会被怎样的教育,你怎么能忍受把你的母亲放在像我这样一个与你无关的人后面呢?
跟着母亲应该是父亲,父亲也给了你生命,但可能比母亲受的苦少,但他仍然应该在你要感谢的人当中排在第一位。虽然中国仍然或多或少地受到“男人在外面占主导地位,女人在里面占主导地位”的传统观念的影响,但大多数家庭中的孩子比他们的父亲有更多的机会与他们的母亲联系,所以许多孩子对他们的父亲没有如此深厚的感情。然而,目前的情况是母亲掌管内心世界,维护孩子的精神世界,而父亲掌管外部世界,以便更好地保护孩子的物质生活。如果父母双方都来找上帝,孩子就只有精神世界,没有物质生活,很可能无法在这个社会长期生存。因此,当孩子的精神世界出现父亲的影子时,其实也是可以理解的。据说父亲爱一座山,而父亲是一座山。他沉默着,不像他母亲那样温暖,但他默默地为你支撑着无雨的天空。
因为父爱和母爱,一个像山一样寂静,另一个像春雨一样寂静。许多人,比如我的同桌,很容易忽视他们,更重要的是,他们对父母有很大的偏见。这些人每天都沉浸在爱中,但他们感觉不到。他们仍然不厌其烦地寻找别人的爱。当别人不给予时,他们仍然感到悲伤。我不禁想起一句关于旅游业的话:“旅游业实际上是从一个人感到无聊的地方发展到其他人感到无聊的地方。”并不是说你周围没有美丽的风景。只是你“无聊”。并不是说你身边没有爱。只是你“无聊”。
感激不在于你对天地的感激,而在于知道如何感谢那些在你身边默默付出的人。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。