因为最近的新型冠状病毒,寒假不得不延长一周。党委副书记、武汉市金印滩医院院长张定宇,隐瞒了自己无症状的病情,忽视了妻子感染新型冠状病毒,坚守在抗击疫情的第一线。5自2020年12月29日第一批7例新型冠状病毒感染肺炎患者转移以来,武汉市金印滩医院600多名医务人员已在抗击疫情的第一线奋战了29天。在疫情爆发前,张定宇将在有空的时候去远足。他们几乎一直坚守岗位,团结一致抗击肺炎。
看看日历,知道现在是春天。可以环顾四周,一片灰暗,没有春天来临的迹象。
又一个无聊的下午。因为最近的新型冠状病毒,寒假不得不延长一周。我整个上午都在家,几乎喘不过气来。我决定在阳台上放松一下。我打了个哈欠,伸了个懒腰,揉了揉疲惫的眼睛,突然在阳台上的土盆里发现了一些新的绿色。
当我靠近看时,发现是一撮小草芽。如果我靠近看,顶部是浅绿色,底部是浅黄色,根部是浅白色。草芽还没有像针一样大,但是他的根深深地扎在像石头一样坚硬的冻土里。虽然微不足道,但它尽了最大努力来装饰这片土地,让它充满活力。春天的第一缕阳光!我偶然发现了它,满怀希望。
这让我想起了在前线挣扎的医务人员。虽然没有烟,但他们每天都在战场上,尽自己的一份力量抗击新的肺炎。党委副书记、武汉市金印滩医院院长张定宇,隐瞒了自己无症状的病情,忽视了妻子感染新型冠状病毒,坚守在抗击疫情的第一线。
5自2020年12月29日第一批7例新型冠状病毒感染肺炎患者转移以来,武汉市金印滩医院600多名医务人员已在抗击疫情的第一线奋战了29天。他说:“虽然我的爱人感染了病毒,但他很幸运。我非常感激给她抗病毒药物后的效果。这种流行病和灾难,无论在任何其他国家,都将产生无法想象的后果。我非常感激。当我们不顾一切去救病人时,整个中国都支持我们。”
在疫情爆发前,张定宇将在有空的时候去远足。他说,我珍惜我能走路的时间。目前,他将挑战命运,站在抗击疫情的前沿,用他逐渐冻结的生命来支撑信心和希望,支撑无数人的生命和健康,以及千千的一千万名白人警卫。他们不就像小草芽?一样吗?他们几乎一直坚守岗位,团结一致抗击肺炎。
这时,一束阳光照射在小草芽和我身上。在寒冷的春天的二月,我在灰色和黄色的天地里感受到一种淡淡的温暖。我在阳台上站了很久,心里久久不能平静,充满感动。
8“元旦并不光彩,但二月让草芽"大吃一惊是的,春天肯定会来!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。