来自周杰伦,的诗人方文山,出生在台北一个偏远小镇的蓝领家庭。服完兵役后,方文山慢慢开始理解并开始大量阅读。最后,他坚持用自己微薄的薪水给唱片公司送歌词,并成为周杰伦“女王的诗人”。
一个勤劳的人住在山林中的一个小院子里,每天打扫他的院子。有一次,当他不在家的时候,他把他的院子交给了他的朋友。朋友不像他,每天都打扫卫生。但是有一天,一个朋友在他经常打扫的地方发现了一种罕见的蜡兰,他过去只是把它作为杂草拔掉。
我们知道任何植物长得更高、更大、更漂亮都需要时间。如果他们的朋友一开始就像他一样,他们可能永远也找不到拉兰树。人就像植物,不可能有注定要成功的生命,如果你想成功,你还需要时间锻炼和磨练自己。
许多人认为高考是人生的唯一出路。如果你在考试中表现出色,你可以有一所好大学,找到一份好工作并出名。但是如果你考试成绩不好,你只能去一所专科学校,然后去国外工作。因此,一些学生在高考结果公布前后自杀,匆忙结束了他们短暂而宝贵的生命,或者一些学生被家人强迫复学。是的,在这个只靠成绩的时代,除去家庭中的有钱有势的人,只有我们这些依靠学习为未来铺路的学生。由于不同的家庭观念,一些学生可以选择艺术或体育,而其他人只能选择阅读。
老实说,我们现在空闲时间太少了。除了学习、吃饭和睡觉,我们几乎没有多少时间去发现除了学习之外的其他方面的天赋。也许一些学习成绩好的学生参加了普通考试,但是如果他们学习艺术,他们可能会取得更好的成绩。来自周杰伦,的诗人方文山,出生在台北一个偏远小镇的蓝领家庭。从童年开始,我就一直努力工作,每年夏天和冬天都要出去工作:发广告、做餐馆服务员和推销员。只要你能赚钱,你就永远不会两头烧。你从小就尝到了生活的苦涩。但是作文写得好,往往老师完成了题目,三两次就交上了稿子。服完兵役后,方文山慢慢开始理解并开始大量阅读。最后,他坚持用自己微薄的薪水给唱片公司送歌词,并成为周杰伦“女王的诗人”。如果他不开始理解,他可能会继续混日子。如果他不坚持以后发歌词,他将不得不每天辛苦工作来支撑他的家庭,也就不会有现在的周杰伦
因此,时间真的是一台残酷冷血的机器,不断地流逝,给我们的生活制造意外。如果那些死于自杀的学生没有自杀,而是出去游荡或继续学习,会发生什么?如果那些恢复学业的学生没有继续学业,而是做了其他事情,会发生什么?这些我们都不知道。
最好的方法是让所有的自然都发展,就像对待植物一样,让它们独自生长,并适当地修剪它们。只有到最后,我们才能知道它开了什么花,结了什么果实,变成了什么样子。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。