例如,当欧阳修和欧阳修四岁时,欧阳修的父亲离开了欧阳修和他的母亲,离开了这个世界。因此,他的母亲开始把她所学的所有知识教给欧阳修。他的母亲教欧阳修在有草的地上读书写字。他的母亲还要求欧阳修记住更多古人写的句子和文章。很快,因为他的母亲去世了,欧阳修又因为家里没有书可读,欧阳修不得不向村里的一位高级官员借书。当他遇到好句子时,他迫不及待地把它们抄下来。除了吃饭和睡觉,他每天晚上只忘记看书,最终成为一个伟大的文学巨匠。
4和那位伟大的数学家安培,边走边思考一道深奥的数学试题,安培灵机一动,终于想出了答案。他想拿起书和笔来检查一下,看是否正确。突然,安培看到一块大黑板,想在上面写字。然而,这块大黑板开始动了,所以安培也跟着动了。后来,黑板又跑了。安培仔细看了看。原来那不是黑板,而是车厢的后备箱。伟大的数学家安培多么热爱珍惜时间!
朱熹说:“浪费别人的时间等于谋杀,浪费自己的时间等于慢性自杀。”与欧阳修和安培,相比,我是多么羞愧!我浪费时间做作业,吃饭,无论我做什么,我都浪费时间.
珍惜时间等于珍惜生命。我将是一个好孩子,珍惜未来的时光。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。