当光进入进入我的瞳孔时,我不禁欣喜、放松,并立即席卷我的全身。原来,林锐只是睁开眼睛看看。可海伦凯勒在哪里?她一生中度过了88年、87年和76万小时,在黑暗和寂静中生存。
她极度愤怒、焦虑和不安,指责这个世界不公平。然而,上帝为她关上了一扇门,为她打开了一扇窗。窗户的钥匙之一是莎莉老师。她告诉海伦,世界充满了黑暗,但也充满了光明。
虽然世上有恨,但有爱。莎莉老师还教了她许多单词和句型,最终帮助她从哈佛大学毕业,帮助她完成了文学史上无与伦比的杰作这一切都要归功于老师的耐心和温柔的教导,以及方和用触觉感知世界的努力。她让海伦能够从一个只会胡言乱语的孩子嘴里说出莎士比亚的美丽话语。所有这一切都离不开老师的教导,但最重要的是其中流淌着永恒的爱和信任。生活中,总有一些“钥匙”——老师能打开你的心扉。我们必须尊重和爱每一位老师。是他们用汗水浇灌了我们,造就了今天的我们。
海伦的成功自然取决于她的老师。然而,没有她自己的努力,她能学会英,法,意,德和拉?的五种语言吗?她能从世界顶尖的哈佛大学获得文凭吗?她能成为世界十大英男性作家吗?我由衷地钦佩她,不仅因为她的成就,还因为她不屈不挠、勇敢地挑战命运、坚韧不拔、乐观向上和博爱的高尚品质。生活是一朵永不停息的花,是一条取之不尽的河。只有坚持和努力,它才能散发出迷人的芬芳,把原本灰暗的世界变成一簇鲜花。因为你有一个乐观的态度,你可以在你的人生旅途中获得很多小小的收获,从一条潺潺的小溪变成一条波涛汹涌的河流,让世界注意到你存在的意。
面对风雨,有些人挑战,有些人退缩。前者在风雨中学会坚强,而后者则在人生的旅途中走向相反的方向。命运取决于自己,机会取决于自己去争取。也许只要我们永不回头,乐观地、坚持不懈地奔向梦想,我们就可以用洗心来换取梦想。
在暴风雨的天气里,有一朵花落在石头的缝隙里,经常被风雨吹得左右摇晃。然而,这朵小花总是微笑着仰望风雨,勇敢地面对。在绝望的情况下,她总是散发出一阵沁人心脾的香味。她把太阳视为欣赏美丽世界的眼睛。海伦用她的努力照亮了整个世界。我从心底里钦佩她!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。