我高兴地左蹦右跳,然后兴奋地给附近的孩子们打电话,告诉他们这件奇怪的事情。母亲听到后大笑起来。我仍然不相信,以为我妈妈骗了我。童年时,常常因为好奇和无知而闹了很多笑话。事件发生在一个光线昏暗的夜晚,我的祖父从塘边来到万青山看我,但不幸的是,他在骑自行车时被撞倒了,没有办法把他送到医院抢救。我们来了四个月后,爷爷来了。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
童年像一条小溪,在我的心里缓缓流淌。在这条小溪里,既有快乐的笑声,也有悲伤的泪水,但我记得最深的是我童年时做的一件蠢事。
我记得小时候,妈妈给我抓了一只鸡。我非常开心!但是,我想:只有这只鸡,它肯定会很孤独!一个想法突然闪过我的脑海:既然玉米和小麦可以种植,我不妨种植这只鸡,这样它就不会孤独。我跑回家,拿出鸡和铲子,找了一块空地,挖了个坑,把鸡放进去,用土填满,然后心满意足地回家了。当我妈妈看到我回来时,她问:“鸡在哪里?”我没有回答,做了个鬼脸就跑了。
几天后,我去看小鸡们相处得如何。我在埋鸡的地方发现了一棵半英寸高的小苗。叶子上有几根小毛,像鸡毛一样。我高兴地左蹦右跳,然后兴奋地给附近的孩子们打电话,告诉他们这件奇怪的事情。有些人不相信,有些人一半相信,有些人说他们自己种的,有些人说他们回家后也想种一棵。
当我到家时,我高兴地把这件事告诉了我妈妈。母亲听到后大笑起来。我太着急了,所以我把妈妈拖到院子里去看。当我到达种鸡的地方时,我妈妈蹲下来对我说:“这不是鸡苗!小鸡孵出来了,怎么可能种鸡呢?”我仍然不相信,以为我妈妈骗了我。
童年时,常常因为好奇和无知而闹了很多笑话。童年是美好的时光,它让我怀念和难忘。
“童年,那首歌。小鱼和小鸭在水里发出声音!……”每当我想起这首歌,我的心情就久久不能平静。
事件发生在一个光线昏暗的夜晚,我的祖父从塘边来到万青山看我,但不幸的是,他在骑自行车时被撞倒了,没有办法把他送到医院抢救。那时,我才6岁。虽然我什么都不懂,但我也知道人不能从死亡中复活。爷爷有多爱我!当我想到它的时候,泪水充满了我的眼睛。最后,我忍不住哭了,大声喊道:“我的祖父!我爷爷!……”大概哭了一个多小时,眼泪干了,然后躺在床上,慢慢回忆起爷爷对我的好。
当我4岁的时候,我和父母住在四川。我们来了四个月后,爷爷来了。他教我背书、写作,有时还带我出去玩。
最难忘的是,有一次我打破了我的饭碗,我的父亲非常生气。我吓得大叫起来。爷爷在楼下做饭的时候听到了我的声音,就冲了上来,说:"怎么了,怎么了?"看到我在哭,他搂着我说:“别哭,毛毛,爷爷会给你买些糖果吗?”当我听到这些,我的表情立刻变得清晰。我冲父亲做了个鬼脸,对祖父说:“好!”我们离开时,爸爸很尴尬。
唉,爷爷走了,我一定要把这首歌发扬光大!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。