他总是穿着蓝色的外套,脸上带着微笑。他默默地跟在后面,轻轻地擦去孩子们不小心掉在地上的果皮。他在三轮汽车上艰难地蹬着车。这辆大三轮汽车已经装满了垃圾,上面有两把又大又重的扫帚,他的脸上满是汗水。“哦,我有,”他从塑料袋中倒出一个学校徽章。“我通常在路上捡到这些学校徽章。拿一个。”中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
我们社区有一个干净的老叔叔。他看起来五十多岁,几乎所有的头发都秃了,脸也黑了。他总是穿着蓝色的外套,脸上带着微笑。每天一大早,我都能听到楼下的“咚”声。是他在清理垃圾。白天,我经常看到他推着三辆垃圾车在附近转悠。有时我看见他拿着一把大扫帚,提着一个水桶去扫地上的落叶、废纸和其他垃圾。有时我看见几个小学生在我面前走着吃水果。他默默地跟在后面,轻轻地擦去孩子们不小心掉在地上的果皮。有时有人看见他手里拿着一根细长的棍子,不顾难闻的气味,把它倒在垃圾桶里,把一些破纸箱、塑料瓶和其他垃圾分类放入尼龙袋里,挂在垃圾车前。
一个星期天,当我学习书法的时候,我在路上遇到了清洁工。他在三轮汽车上艰难地蹬着车。这辆大三轮汽车已经装满了垃圾,上面有两把又大又重的扫帚,他的脸上满是汗水。我想:啊,这么多垃圾,给我一个星期也扫不了这么多垃圾,更别说一天拉几辆车了。这位老人工作太努力了。
一天午饭后,我去学校,看见他坐在附近的石阶上,悠闲地抽烟。当我快到学校门口时,我突然发现校徽不见了。我非常担心,如果我像这样进入学校,我将不得不扣掉班级的文明分数。我太热了,所以我立刻在回家的路上寻找。在去邻居家的路上,我找了好几次,但是没有找到我的校徽。突然,一个干净的老人出现在我身边,微笑着问:"你在找什么,小女孩?"我悲伤地说,“我丢了我的学校徽章。”“哦,我有,”他从塑料袋中倒出一个学校徽章。“我通常在路上捡到这些学校徽章。拿一个。”我拿着校徽,轻声说了声谢谢就跑了,只听到他在我身后的声音:"小女孩,小心,慢慢来。"
现在,当亲戚来我家说我们的社区很干净时,我总是想起那个勤劳善良的老叔叔,他很干净。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。