以前,有一个叫波里的盲童,她出生后不久,因为一场重病失去了光明,但她的母亲从未告诉波里,因为她担心自己的残疾会让波里失去信心。波里七岁那年的一天,他和表弟在院子里打球。转念一想,她认为波里已经长大了,可以承受一些打击,所以母亲决定告诉波里事情的真相。有些困惑的波里照他母亲说的做了。这个月,波里告别了父母,独自出去了。几年后,波里成为一家著名公司的董事长。
1生命对每个人都是平等的,生命是宝贵的,生命是美好的有些人与疾病和灾难抗争,有些人努力工作,无私奉献一生生活对我们每个人都有特殊的意义。也许你在生活中取得了成功,也许你在生活中没有取得多少成就,但是生活对我们来说是宝贵的、美好的或灰暗的.
这是一本书里的故事。以前,有一个叫波里的盲童,她出生后不久,因为一场重病失去了光明,但她的母亲从未告诉波里,因为她担心自己的残疾会让波里失去信心。
波里七岁那年的一天,他和表弟在院子里打球。波里玩得很开心。球“嗖”的一声不知道跑到哪里去了,但是表弟突然喊道:“让开,波里,球会打你的!”不让波里做出反应,球击中了波里波里站在那里一会儿,然后一点一点地找到了他的母亲。
“表弟知道球会击中我,但我不知道?”波里好奇地问他的母亲。妈妈立刻变傻了。她不知道波里为什么问这个问题。转念一想,她认为波里已经长大了,可以承受一些打击,所以母亲决定告诉波里事情的真相。
听完这话,波里的脸上布满了失落。母亲拿起波里手中的气球,对波里,说:“把这个球拿在你手里。”有些困惑的波里照他母亲说的做了。这时,妈妈轻轻地折断了波里握球的手的中指,说:“别灰心,四个手指就能握球!”
几年后,成熟的波里充满了他不懂的话。这个月,波里告别了父母,独自出去了。几年后,波里成为一家著名公司的董事长。波里说:“当我失去信心时,我会想起我妈妈的话:‘四个手指可以抓住球。’这句话是我的支柱,我感谢伟大的母亲!"
每个人都可以写生活,但是有多少人能真正理解生活的真谛呢?不要灰心,不要放弃,“四个手指可以抓住球”!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。