鸟儿想感谢广阔的天空。鱼感谢无尽的大海。树木应该感谢广袤的土地。我想感谢的是我的母亲。
我的母亲有一头乌黑的直发,两道浓眉,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁下有一张小嘴。在生活中,我母亲对我的爱是无数的。
我记得第二学期有一天,我放学回家,妈妈看到我回来,温柔地对我说:“快点,放下书包,洗手。”我做了你最喜欢的土豆炒肉。”我听着放下书包,洗了手,匆忙跑过去,一口吞下了我的食物。我看着妈妈,发现她只吃肥肉。我满腹疑惑,问她,“为什么你吃肥肉而不是瘦肉?”妈妈轻声回答,“我喜欢吃。"
第二天,我妈妈又做了一道菜。我还救了我妈妈。上次我只吃瘦肉,这次我只吃肥肉。当我发现我妈妈只吃瘦肉时,我问:“妈妈,你为什么只吃瘦肉?”我妈妈笑着回答,“因为我喜欢吃。”
听了两次妈妈的回答后,我仍然不知道妈妈喜欢瘦肉还是肥肉,但我知道一个事实:妈妈爱我。
第三次,我对妈妈说,“妈妈,这肉有多甜?”母亲一听,疑惑地说,“是吗?让我尝一尝。”他拿起一块肉尝了尝。我对妈妈吃肉的方式微笑。妈妈知道我的意思,放下勺子笑了。
我的母亲是一条大河,滋润着我幼小的心灵。
爱!多么令人震惊的一句话,多么耀眼的一缕光芒,冲破黑暗的力量,只为太阳的方向,生成‘红色是一个无情的东西,变成了春天的泥土保护花朵’.
我仍然清楚地记得那是一个狂风呼啸的夜晚。我发高烧。我再也受不了了。我模糊地睡着了进入。突然,我感到一股凉意涌上我的前额。过了很久,我慢慢睁开惺忪的眼睛,只见一双历经沧桑的手紧紧握住我的手。妈妈,是的,是的,床前的人的确是我的妈妈,但是那双曾经抚摸我让我入睡的纤弱的手怎么会变成现在的样子呢?过去的光泽已经完全褪去,不再那么柔软、油腻和湿润。当我年轻的时候,我曾经夸口说我的母亲永远不会老,但是我不知道我的母亲会老。但是在我心中,我的母亲永远是世界上最好的母亲。即使她的外表变得干燥,她充满爱的心仍会像以前一样闪亮。不知不觉中,我妈妈醒了,看着她眼睛下面的黑眼圈。我的心感到一阵悲伤。我的母亲和女儿面面相觑。他们的眼睛渐渐湿润了。他们再也控制不住自己的心:“妈妈,我爱你!”
这不仅是我个人的声音,也是世界上所有孩子的声音,不是吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。