今天是中秋节,我很开心。当我们到达奶奶家时,奶奶已经下定决心,准备晚上包饺子。看到他们包的饺子又好看又结实,我还是做不出来,所以我一直跟着他们。最后,我做了一个完美的饺子,得到了表扬。虽然中秋节我没有出去玩,但我认为这对我和我的家人来说是一个非常有意义的节目在中秋节,我的爸爸、妈妈和我回到了我们的家乡度假!我只听到爷爷说它们是蔬菜苗和卷心菜苗。卷心菜是冬天最好吃的菜。
今天是中秋节,我很开心。我起得很早,吃完月饼后穿好衣服,兴奋地去外婆家过中秋节。
当我们到达奶奶家时,奶奶已经下定决心,准备晚上包饺子。我还学会了包饺子。包饺子不容易。看到他们包的饺子又好看又结实,我还是做不出来,所以我一直跟着他们。最后,我做了一个完美的饺子,得到了表扬。我真的很开心。我看见奶奶如此努力地帮她扫地和擦桌子。虽然她有点累,但她很开心。我们都在做自己的事情,这时奶奶表扬了我,说我长大了,理解了。我的想法是:将来我会帮助成年人做更多的事情。饭后,我们一家人坐在阳台上一边吃水果一边赏月。忽然想起一首唐诗:窗外的月光,会不会已经下过霜了?我抬起头凝视着月亮,低下头,我的怀旧之情油然而生。这时,月亮就像一个巨大的玉盘,散发着明亮的光芒。
虽然中秋节我没有出去玩,但我认为这对我和我的家人来说是一个非常有意义的节目
在中秋节,我的爸爸、妈妈和我回到了我们的家乡度假!
我一到家,就迅速下了公共汽车。我看见爷爷去耕田时留下的脚印。爸爸对我说,"我们去田里吧!"我高兴地说,“哇,哇,哇!”我父亲和我立刻拿着种子,走向田野。很快我们到达了田地的尽头。爷爷很高兴看到我们回来,他说:“你回来帮忙了吗?”我们都回答说:“是的,我回来帮忙了。”然后我们开始忙碌起来。我们用sorbus挖了一些土,把种子放进去,一遍又一遍地挖。当我们完成工作,看到我们的脚被泥土覆盖时,我感到非常高兴。很有趣也很棒!我兴奋地跟着爷爷和爸爸回家了!
在家里呆了几天后,我满怀好奇地跑向田野,突然发现这些种子发芽了,并长出了嫩芽。我太激动了,不得不跑回家告诉爷爷这个好消息。我在想,他们长大后是什么样的?
当我回家时,我正期待着爷爷告诉我答案。我只听到爷爷说它们是蔬菜苗和卷心菜苗。哦,我以为它们是萝卜苗。多好啊!卷心菜是冬天最好吃的菜。白菜和粉丝炖的菜出现在我的脑海里,味道很好。
看到我的劳动成果,我非常欣慰和高兴。劳动就是幸福!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。