中秋节的满月非常美丽,中秋节的月饼是我最喜欢的,但是如何做美味的月饼对我来说一直是个谜。今天,我们的记者收到了制作月饼的通知。我激动得无以言表,因为我终于可以在庐山!看到月饼的真面目了
当我们进入工作室时,我们排队洗手,戴上面具和高礼帽。嘿,你不用说,你看起来真像个面包师!厨师告诉我们一个月饼有60克馅料。我从袋子里拿出一个小填料球,放在秤上。屏幕显示69克。一些填料被移走了。啊,是60克。接下来,我分别称了60克豆瓣酱、60克栗子和60克紫薯。然后,在师父的指导下,我把它们揉成了圆球。我从盆里拿出4块面团做月饼皮,把面团压成又薄又大的皮。当我打包豆沙馅的时候,我妈妈在我手上撒了一些面粉,因为面团太软了,粘不到我手上,这样好多了。我们把圆圆的月饼一个接一个地放入月饼模具中,并用力压制,以使月饼上出现精美的图案。然后我们轻轻按下模具手柄,一个美丽的月饼诞生了!我们把半成品月饼交给了面包师,等待下班后的美味佳肴!
不久,美味的月饼从烤箱里出来了!看着自己亲手做的金黄色、色彩细腻、香气四溢的月饼,我心里喜欢上了鲜花!
当中秋节充满了鲜花和满月,让我的家人品尝我的劳动成果。它肯定会有不同的味道。今年的中秋节将是一个特殊的家庭团聚节日!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。