中秋节是我最喜欢的传统节日,因为它是一个家庭团聚的日子。一边吃月饼,我们一边听爷爷讲中秋节的童话故事:传说后羿的妻子嫦娥,是一个美丽善良的女人。她经常帮助贫穷的村民,他们都非常喜欢嫦娥修女。王母给了后羿一颗仙丹。他趁后羿不在,手里拿着剑冲进后羿的房子。嫦娥拒绝交出它,吞下了长生不老药。为了纪念她,这一天成了中秋节。中秋节已经过去,深秋悄然来临。上课时,门窗紧闭,以防热量泄漏。
中秋节是我最喜欢的传统节日,因为它是一个家庭团聚的日子。我的祖父母从他们的家乡苏北来和我们一起庆祝中秋节
上帝似乎不愿意让我们看明月,却看到乌云在天空聚集。首先毛毛,开始下毛毛雨,然后雨越来越大。我期待雨早点停,这样我们一家人就可以一起看明月,一起享受香甜可口的月饼分享。但是天气不太好,雨一直在下。此时此刻,我想起了伟大诗人苏轼:写的《人有悲欢离合,月有沉浮》。在古代很难完成这件事。我希望人们能长寿,并在千里之外幸福地生活在一起!”
一边吃月饼,我们一边听爷爷讲中秋节的童话故事:传说后羿的妻子嫦娥,是一个美丽善良的女人。她经常帮助贫穷的村民,他们都非常喜欢嫦娥修女。王母给了后羿一颗仙丹。吃了它,人们不仅可以长生不老,还可以升天成仙。有一个坏人一心想要长生不老药。他趁后羿不在,手里拿着剑冲进后羿的房子。他强迫嫦娥修女交出了长生不老药。嫦娥拒绝交出它,吞下了长生不老药。她飘到了月球上。为了纪念她,这一天成了中秋节。
虽然今年中秋节我们没有看到圆圆的月亮,但很遗憾,我们一家人可以在一起圆圆过中秋节。我非常高兴,希望这一家人在新的一年里能够圆又圆,看美丽的月亮。
中秋节已经过去,深秋悄然来临。
在深秋的早晨,即使没有风,你也会感到寒冷。街上的人们一边走路,一边裹着衣服,竖起衣领。乘车的人是更大的包裹。在学校里,学生不再打开风扇,有水的学生也少了。上课时,门窗紧闭,以防热量泄漏。
中午放学时,每个人都冲出学校,挤上公共汽车,好像每个人都愿意这样做。当我到家的时候,我非常想喝水,但是我不能在夏天一到家就喝冷水。即使我还能喝,我的胃还是会给我建议。
下午,他们一下班,大人们就冲回家。因为秋天天黑得很快,只要你在外面多呆一会儿,你就会变成一盘黑夜和寒风。
在黑夜里,温度会迅速下降,你不会想在外面站一会儿。如果你在星期一洗衣服,你要到星期三才会洗。
这真是一个寒冷的深秋。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。