今天,我妈妈带我去了杭州植物园。一串挂在路边的红灯笼让我想起了元宵节。
元宵节那天晚上,我父母带我去庆春广场看元宵节。那里有很多人。人群汹涌澎湃。我什么也看不见,因为我很小。所以我骑到我父亲的脖子上。哇,有那么多的人,那么多的灯,那么多的牛形灯。有些人似乎在犁地,有些人拿着水瓶,比如把快乐洒向世界各地,许多成人和儿童头上有闪亮的角。它真的“看涨”。
最引人注目的是巨大的电子屏幕,它不时地变换图案,伴随着祝福,圆圆的汤圆和闪闪发光的金银财宝。在我们旁边,一家人正高兴地点燃孔明灯。他们点燃灯里的小蜡烛,然后加热灯里的空气,然后试着让它自由。孔明灯飞来飞去,他周围的人大喊,“哇!看!”我也高兴地跳了三英尺高。但就在这时,一阵微风吹过,孔明灯被吹得东倒西歪,人群发出一声尖叫。最后,孔明灯飞了。
我抬起头,哇!黑色天鹅绒的天空中有很多孔明灯闪烁的光芒,像闪亮的星星。
我喜欢元宵节。我明年会再来。
正月十五元宵节是中国不可或缺的传统节日。晚饭后,我和妈妈去人民公园看灯笼。
在人民公园,我看到的第一件事进入是2016年猴年的巨大光墙。一只可爱的小猴子似乎在说“欢迎”。还有假山上的“瀑布灯”,让我想起了郭华山的水帘洞。还有“彩桥lamp”和“蘑菇灯”.多彩而美丽。花池覆盖着闪烁的小彩灯,仿佛进入童话世界。突然,我发现天空中好像有一架飞机在飞。我妈妈告诉我那不是飞机,而是孔明灯。他们正在实现他们的愿望。太美了。这是光的世界和光的海洋。
时间过得太快了,我妈妈说该回家吃元宵了。我不情愿地离开了人民公园,期待着明年的元宵节。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。