在第一个月的15号晚上,我妈妈带我去了少年宫新落成的元宵节游园会。活动开始前,我们准时去了会场买票。活动开始了。我和妈妈根据情况采取了行动。我们将首先挑战空无一物的地方。有许多项目,如灯谜,迷宫行走,交通标志,垃圾科学分类,有趣的谜题,有趣的接球,踢羽毛球,做灯笼等。这些游戏非常有趣。踢毽子的时候,我妈妈也展示她的脚,踢了很多次。很快,我们完成了所有的项目,拿走了我做的小灯笼,收起了姐妹们写的对联和交换的奖品。我的心里非常高兴,赶紧回家看元宵节晚会.
这个元宵节活动很有意义。这个游戏让我学到了很多小知识,我也通过努力得到了元宵节的礼物。它确实一举两得。
正月十五是中国,的一个传统节日,也叫元宵节。听奶奶说:“正月十五是元宵节。院子外面的角落里点着蜡烛驱鬼。”在新的一年里,整个家庭将会健康和安全。这很迷信。这不是现在的时尚。
在我的家乡,每年的元宵节都很热闹。家家户户门前都挂着红灯笼,吃饭前燃放鞭炮。当然,一种美味的食物在早上、中午和晚上是必不可少的。这是元宵。我姐姐和我被要求每餐多吃点。它告诉我们元宵的寓意是成为一个幸福的家庭。只要一家人在一起,幸福就像元宵馅一样甜,多吃点会让我们的生活变得甜蜜、美好、幸福。
街道每天晚上都很拥挤。这是一片人和光的海洋。街道两边是各种各样的冰灯。那里有活泼可爱的小猴灯、高昂着头的小公鸡灯和昂首阔步的凤灯。两只珍珠般的眼睛发出白光。太美了,我简直惊呆了。走在浑江,的两边,我看到了六七瓣爆炸的烟花。一些突然变成球形,另一些像流沙一样四处飞舞。五彩缤纷,闪闪发光,天空变成了一片光明的海洋,美丽无比。
在这个团聚的节日里,每个城市都有不同的庆祝活动,一些舞狮,一些彩灯和一些字谜游戏。不管是什么样的庆祝,所有的人都会像彩灯一样快乐,点亮甜蜜的生活。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。